Громкий скандал у одесских военных

Громкий скандал у одесских военных

Военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины подозревает двух военнослужащих одной из воинских частей, дислоцированных в Одесской области в краже оружия.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

Прокуратура объявила военнослужащим о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.410 Уголовного кодекса Украины – «Похищение оружия». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Установлено, что два младших сержанта по контракту, действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц, похитили из комнаты хранения оружия своего подразделения три пистолета Макарова, которые в дальнейшем скрывали, намереваясь распорядиться оружием по своему усмотрению.

«Оперативно проведенные следственные и негласные розыскные действия совместно с работниками военной контрразведки позволили быстро установить виновных лиц и вернуть оружие в воинскую часть», – рассказал военный прокурор Одесского гарнизона Андрей Война.

Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемых в виде заключения под стражу.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.