Громкий коррупционный скандал. Прокуратура Одесской области жестко «прессует» взяточника

Громкий коррупционный скандал. Прокуратура Одесской области жестко «прессует» взяточника

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, 23 января на взятке был задержан мэр города Белгород-Днестровский Игорь Нановский.

По сообщениям правоохранителей, он вымогал ежемесячную взятку в сумме четырех тысяч гривен и был задержан правоохранителями «с поличным» при получении очередного транша – восьми тысяч гривен.

Показательно, что прокуратура Одесской области проявила по этому производству принципиально жёсткую позицию, ходатайствуя об избрании Нановскому самой строгой меры пресечения в виде содержания под стражей и инициируя отстранение его от занимаемой должности.

Стоит отметить, что суд согласился с такой позицией прокуроров: в настоящий момент мэр Белгорода-Днестровского отстранён от своей должности, а на его имущество наложен арест. Кроме того, он был водворён в следственный изолятор.

Согласно новому уголовно-процессуальному кодексу, суд также назначил сумму залога (почти сто тысяч гривен), при внесении которой коррупционер будет отпущен на свободу.

В настоящий момент Игорь Нановский, после уплаты залога в сумме 97 тысяч гривен, отпущен на свободу, а следователи прокуратуры проводят первоочередные следственные действия. Ход следствия контролируется непосредственно заместителем прокурора области Черных Д.С.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.