Громкий арест одесских правоохранителей: изъято оружие

Громкий арест одесских правоохранителей: изъято оружие

Работники линейного отдела на ст. Николаев УМВД Украины на Одесской железной дороге задержали 24-летнего жителя Вознесенского района Николаевской области, который совершил разбойное нападение и грабеж в пригородном поезде.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины на Одесской железной дороге.

В дежурную часть ЛО поступило телефонное сообщение от проводника пригородного поезда сообщением Знаменка — Одесса о том, что неизвестный совершил разбойное нападение в отношении одного из пассажиров.

Работники милиции, во время остановки поезда, на станции Колосовка по указанным приметам задержали правонарушителя.

Как выяснилось, следуя в данном электропоезде, правонарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Увидев пассажира, имеющего при себе футляр с пневматическим пистолетом, злоумышленник решил завладеть чужим имуществом, и открыто отобрал у 24-летнего жителя Николаевской области оружие и скрылся с места происшествия.

Перейдя в соседний вагон, правонарушитель увидел в тамбуре поезда молодого парня и, угрожая ему пистолетом, потребовал деньги и ценности. Не растерявшись, 17-летний парень оказал сопротивление нападающему, а в дальнейшем обратился к проводникам электропоезда, чтобы они вызвали милицию.

Правоохранители установили, что злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности за разбой, и только в феврале 2014 освободился из мест лишения свободы.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (Грабеж) и по ч. 2 ст. 187 (Разбой) УК Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискациейимущества. В отношении задержанного применена мера пресечения в виде содержания под стражей», — сообщил в.и.о. начальника ЛО на ст. Николаев подполковник милиции Денис Андренюк.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.