Столярная
Громкие заголовки прессы делают погоду в южном регионе или «Рынок умер?»

Громкие заголовки прессы делают погоду в южном регионе или «Рынок умер?»

Снова вырванная из контекста фраза повергла в шок тысячи людей.

Вчера в Экономической правде было опубликовано большое интервью замглавы Госфискальной службы Константина Ликарчука о поблемах таможенной службы в нашей стране и используемых различных схемах контрабанды «Костянтин Лікарчук: ДФС слід ліквідувати. «Мінздох здох», але справа його живе

В интервью господина Ликарчука рассказывается и о том, как в настоящее время проходит борьба с контрабандой в стране, как перекрываются различные её каналы и каковы планы таможни по наполнению бюджета. Вот небольшая выдержка из этого очень подробного интервью:

«- Последнее поручение премьер-министра касалось увеличения на 20% таможенных поступлений. Как планируете выполнять?

— Вопрос в другом: к нам пришло протокольное поручение премьер-министра, где указаны эти 20%. Только вот непонятно: поступления должны возрасти на 20% по сравнению с чем? Там просто написано: «збільшити на 20%».

— По сравнению с прошлым годом?

— По сравнению с прошлым годом они уже увеличились на 26%.

— В отношении плана на текущий год?

— Вот у вас уже два варианта ответа. У меня может быть третий. Премьер-министр тоже может думать по-своему. Впрочем, я не волнуюсь по поводу этих моментов. Я понимаю, какой ресурс существует на таможне, и 20% там нет. Может быть есть, если полностью выжать все из системы.

— Что это значит? Вы имеете в виду борьбу с огромными объемами контрабанды? Всем, кто был на «7-м километре», это приходит в голову.

— Вы давно были на «7-м километре»?

— В конце весны.

— Если съездите сейчас, вы увидите, что рынок умер.

— Контрабанда пошла через западную Украину?

— Частично. Но рынок умер.

— А где ожил?

— Не знаю, но на «7-м километре» рынка нет. Есть ошибочное мнение, что, перекрыв все контрабандные потоки, мы наполним бюджет. Это не совсем так. Мы наполним бюджет, если уберем схемы на таможне.

— В чем выражаются эти схемы?

— Например, в наличии разных тарифов на один и тот же товар на разных таможнях. Я считаю, это ненормально. Здесь есть коррупционная составляющая. Разницу в этом тарифе делят пополам операторы и таможенники»».

Однако позже это развёрнутое интервью трансформировалось в заявления СМИ: «Одесский рынок «7 километр» умер, — замглавы Госфискальной службы».

Чтобы прояснить этот вопрос журналисты обратилась в администрацию крупнейшего промтоварного рынка Европы к заместителю директора ООО «Промтоварный рынок» «7-й километр» Ирине Ткач.

— Ирина Ивановна, сразу честно скажу – вчера сама лично была на рынке, покупала на улице Подгорной лёгкий пляжный зонт от солнца и кое-какие другие хозяйственные товары. Цена была более чем приемлемая (низкая), я очень довольна, — не буду говорить какая, чтоб не делать рекламу, ведь цель нашего разговора иная. Я видела, что вчера, в четверг, 30 июля людей было очень много. И всё же, как Вы прокомментируете заявление, что рынок умер?

— Откровенно говоря, даже не вижу, что здесь комментировать. Вы ведь сами видели, что рынок стабильно работает. Пресса, возможно, схватилась за громкую фразу, вырвав её из контекста очень обширного интервью замглавы Госфискальной службы Константина Ликарчука, в котором, предполагаю, что он говорил об умершем рынке контрабанды в Одессе.

— А как сейчас работает рынок вообще?

Что же касается самого Промтоварного рынка «7-й километр». На рынке всё также работают 60 тысяч человек – это равно целому городу, такому, как Измаил. От этой работы зависит жизнь, как минимум 200 тысяч человек только в Одесской области.

ООО «Промтоварный рынок», известный людям как «7-й километр», платит ежегодно государству около 120 миллионов налогов и эта сумма постепенно растёт. В настоящее же время уже за первое полугодие видно, что сумма налоговых отчислений за текущий год будет на порядок выше. Только за первое полугодие мы уже перечислили государству около 74 миллионов. То есть, методом простой математики можно спрогнозировать сумму налогов за год, которая превысит прошлогоднюю. И при этом не забывайте, что налоги государству кроме ООО «Промтоварный рынок» платят и сами наши 15 тысяч предпринимателей, которые торгуют на рынке. К слову, они торгуют со всей Украиной и для предпринимателей очень важно информационное поле – оптовик в другом конце страны должен знать, что рынок работает стабильно без сбоев и спокойно приезжать за своим товаром. В противном случае это нанесёт существенный ущерб торговле.

И со стороны прессы ради жареных фактов так громко заявлять, что рынок умер – это дестабилизировать работу самого предприятия – одного из крупнейших налогоплательщиков страны и ставить под удар жизни этих людей. Прямо скажу – дестабилизировать ситуацию. Уже в который раз просим: уважаемые коллеги-журналисты, прежде чем писать, позвоните на предприятие, мы никогда никому не отказывали в комментариях. А ещё лучше – приезжайте, посмотрите на рынок самостоятельно. Также Вы всегда можете круглосуточно он-лайн увидеть работу промрынка «7-й километр» с помощью вебкамер рынка, посмотреть, что в данные минуты происходит, как рынок работает на он-лайн-трансляциях.
Но, глядя на вебкамеры не забывайте о времени работы Промрынка:

Стандартное и постоянное время работы Промтоварного рынка «7 километр» не зависимо от государственных праздников ВСЕГДА такое:

Понедельник — четверг — с 6:00 до 15:00

Суббота-воскресенье — с 6:00 до 16:00.

Пятница — всегда выходной. И только пятница. То есть, в пятницу он-лайн  можно увидеть только активность наших хозяйственных служб.

— И у рынка совсем не бывает никаких других выходных?

На всякий случай, Всем к сведению: Есть только три праздника в году, в которые рынок традиционно не работает:

Новый год (1 и 2 января), Рождество (7 января) и Пасха (в тот день, когда она празднуется в текущем году, а в текущем году — она была 12 апреля).

Во все остальные дни в году рынок работает в обычном режиме по стандартному графику.

— Тогда уж откройте секреты, в какое время лучше всего приезжать покупателю, как вести себя?

Приезжать нужно пораньше, так как, например, 15:00 — это уже время полного закрытия рынка, и отдельные оптовики  могут закрыться уже к 13:00 — 14:00, если была хорошая торговля.

А в 6 утра, например, рынок уже полностью открыт и работает (особенно оптовики), но если это суббота или воскресенье, то некоторые предприниматели, ориентированные только на розницу, могут по своему усмотрению открыться к 8 утра. А относительно цен – рекомендуем всегда и во всём торговаться. Это, ведь, рынок. Ждём Вас на Промрынке «7-й километр». Приятных и удачных Вам покупок!

Справка:

«7-й километр» — крупнейший Промтоварный рынок Европы. Его размер — более 75 гектаров. На рынке работает более 15 тысяч (!) торговых объектов: магазинов, бутиков, роллетов, складов-магазинов, складов, контейнеров и палаток. А на самом рынке работает 60 тысяч человек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.