Столярная
Грипп отошел от Одессы

Грипп отошел от Одессы

По информации Одесского городского управления Главного управления Госсанэпидслужбы в Одесской области, за последнюю неделю заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в Одессе снизилась на 2,1% по сравнению с предыдущей неделей. Интенсивный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составил 48,3 и находится значительно ниже эпидемического порога.

Всего на прошлой неделе гриппом и ОРВИ заболело 4875 одесситов, из которых 75,3% составили дети в возрасте до 17 лет. Интенсивный показатель заболеваемости в возрастной группе 0-14 лет находится ниже эпидпорога.

По данным городского департамента здравоохранения, основной удельный вес в заболеваемости принадлежит ОРВИ. Количество обращений по поводу ОРВИ и гриппа в одесские Центры первичной медико-санитарной помощи снизилось и находится на сезонном уровне.

Вчера, 29 февраля 2016 года, в 11 Центров ПМСП Одессы обратилось 269 пациентов с острыми респираторными инфекциями. На основании клинических симптомов наличие гриппа врачи предположили у 2 человек.

Все школы Одессы работают в обычном режиме. В индивидуальном порядке до 4 марта 2016 года временно приостановлен учебный процесс в одном классе общеобразовательного учреждения в Киевском районе.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе находится на сезонном уровне, отмечается снижение заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей. Заболеваемость вирусным гепатитом регистрируется единичными случаями, и показатели не превышают средний многолетний уровень.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.