Греки помогли жителям сел в зоне АТО

Греки помогли жителям сел в зоне АТО

Война пришла в дома украинцев неожиданно, без стука в дверь, не дожидаясь приглашения. Больше всего ужас потерь ощутили жители Востока: именно они оказались на передовой. Все, кто имел возможность, покинули все свои дома еще в самом начале боевых действий. Те, кто не имеет такой возможности, живут, как на вулкане, по сей день.

Помимо человеческих потерь, война нанесла серьезный социально-экономический удар по местному населению. Особенно это касается сел, где вопрос инфраструктуры и до боевых действий всегда был острым. В школах, садиках, домах творчества зачастую не хватает даже канцелярии: скудное финансирование не дает возможности покрывать все необходимые расходы.

Помощь пришла от известного одессита – греческого бизнесмена, главы строительной компании «Гефест» Пантелеймона Бумбураса.

В Одессе Бумбурас известен, прежде всего, как меценат: памятник Григорию Маразли, сквер возле скульптурной композиции «Похищение Европы» , будущий Греческий парк... Эти и многие другие изюминки Южной Пальмиры стали подарком греческого бизнесмена одесситам.

Для реализации социальных инициатив был создан «Фонд Бумбураса» — благотворительная организация, средства которой направляются как на масштабные проекты, так и на нужды украинцев, оказавшихся в сложных жизненных условиях.

Помощь от греческого бизнесмена на днях получили жители нескольких сел Донецкой области. Так, за счет средств фонда были закуплены генераторы для обогрева помещений в детский центр творчества в поселке Марьинка. Также Бумбурас подарил детям и материалы для творческих занятий.

«Власти нам часто обещали помочь, но дальше слов дело не заходило», — рассказывает директор Марьинского детского центра творчества Алина Коссе. «А Пантейлемон Васильевич сделал. Он подарил нам обогреватели. Мы разместим их в кабинетах, где проходят все занятия ,и детям больше не придется сидеть в верхней одежде. Не меньше мы благодарны за материалы для творчества, их сейчас достать очень трудно. А детям такие занятия позволяют отвлечься. Мы очень благодарны!»

Детский центр творчества в поселке Марьинка сегодня является островком радости и возможность вернуться в беззаботное детство не только для всех местной ребятни, но и для детей с близлежащих населенных пунктов. Всего в нем обучается более 600 ребят.

«Эти дети живут в крайне опасном районе, но от этого не перестают быть детьми. Мы хотим скрасить их жизнь, позволить заниматься творчеством и не терять веру в прекрасное», — рассказал Президент строительной компании «Гефест» Пантейлемон Бумбурас.

И хотя этим детям пришлось многое пережить и многим пожертвовать, они живы, здоровы и имеют возможность творить. «Этим они, и все мы, всецело обязаны военным, которые мужественно и отважно защищают границы нашей Родины», — говорит Бумбурас. Защитникам Украины греческий меценат также сделал важный и необходимый подарок — генераторы и другое оборудование.

«Я очень верю в Украину, в ее будущее, в будущее украинского народа. Поэтому мы должны помогать нашим военным, чем можем», — добавил Бумбурас.

Благотворительную помощь от Пантелеймона Бумбураса получили и жители соседнего села Кирилловка. Из-за отсутствия водоснабжения страдали 350 жителей населенного пункта. Из «Фонда Бумбураса» было выделено необходимое финансирование, специалисты сразу же приступили к выполнению работ.

«В нашем селе живет много стариков и детей, а воды не было даже для элементарных вещей! Ни помыться, ни полить огород, не приготовить пищу... Все упиралось в деньги. И вот, наконец, строители пробурили нам новую скважину. Вода по качеству даже лучше, чем была. Так что большое спасибо», — рассказывает местный житель Петр Шишман.

По словам Пантелеймона Бумбураса, этот выезд далеко не последний: члены благотворительного фонда и дальше будут регулярно выезжать в зону АТО, чтобы адресно оказывать помощь тем, кто оказался в затруднительной ситуации.

«Я считаю, что любой бизнес должен иметь социальную направленность. Мы должны знать и понимать, для кого и благодаря кому мы имеем возможность работать и строить свой бизнес в нашей стране», — отмечает генеральный директор СК «Гефест» Александр Проценко.

По словам Пантелеймона Бумбураса, война не имеет национальности. И наша задача – помогать тем, кто нуждается в этой помощи.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.