Грандиозный пожар в Одессе: люди сидели в задымленных офисах

16 декабря в 19:58 в службу «101» города Одесса поступило сообщение о том, что по улице Люстдорфская дорога в складском помещении бизнес- центра «Вузовский» начался пожар.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Одесской области.

Автоматически на место происшествия направлены пожарно-спасательные подразделения по повышенному номеру вызова. Спасатели прибыли через 12 минут и выяснили, что горят упаковки с пластиковыми деталями автомобилей на втором этаже склада. Рабочий состав пытался потушить огонь самостоятельно с помощью огнетушителей и только потом вызвали пожарных. Наряду с этим, через коридор находились офисные помещения, в которых работали люди. Несмотря на задымление, выводить четырех офисных работников пришлось уже спасателям. Четыре звена газодымозащитников попеременно работали на тушении пожара.

Сложность ликвидации заключалась в том, что на путях эвакуации с нарушением требований пожарной безопасности находились 200-литровые бочки с легковоспламеняющимся машинным маслом, а упаковки с пластиковыми деталями автомобилей были скложены вплотную с осветительными электроприборов.

Спасатели ликвидировали возгорание за 45 минут. На пожаре работало 7 единиц основной и специальной техники. Площадь пожара составила 15 м2. Было спасено складское и офисные помещения на площади почти 300 кв. м. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара выясняется.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.