Столярная
Грабь награбленное: преступный беспредел в Одессе

Грабь награбленное: преступный беспредел в Одессе

Следственный отдел Суворовского райотдела милиции Одессы направил в суд уголовное производство по факту двойного угона автомобиля. Об этом сообщает сектор связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

Желая покататься, житель района и его несовершеннолетний приятель незаконно завладели автомобилем ВАЗ-21061 на проспекте Добровольского. Однако молодым людям так и не удалось завести двигатель автомобиля. Тогда они откатили его в безлюдное место и оставили там.

Несколько дней подряд друзья возвращались к похищенной машине, пытаясь ее завести. В очередной визит сообщников ждал сюрприз – машины на месте не оказалось. Как выяснилось впоследствии – ее снова угнали.

Машину похитили трое других мужчин. Пытаясь завести двигатель, они соединяли провода зажигания, толкали машину, но все напрасно. В итоге один из приятелей снял аккумулятор и отнес его домой для зарядки. Только после этого автомобиль завелся. Однако покататься вволю молодым людям так и не удалось. Они всего лишь успели съездить в пригород, а когда вернулись, были сразу же задержаны правоохранителями.

По данным фактам было начато уголовное производство. В ходе досудебного расследования всем пяти злоумышленникам сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины – «Незаконное завладение транспортным средством». Кроме того, один из мужчин подозревается еще и по ч.1 ст.304 – «Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность». В настоящий момент материалы уголовного производства направлены в суд для принятия законного решения. Подозреваемым грозит до 8 лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.