Государство потратит более 20 миллионов гривен на жилье для детей-сирот в Одесской области

Государство потратит более 20 миллионов гривен на жилье для детей-сирот в Одесской области

В этом году на жилье для детей-сирот Одесской области выделяется более 21 миллиона гривен средств госсубвенции и ещё более 40 миллионов гривен — на приобретение и строительство жилья для детских домов семейного типа.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

Районам и ОТГ Одесской области поручено выработать предложения по приобретению или строительству жилья для детских домов семейного типа, а также жилья для детей-сирот и лиц из их числа в рамках освоения государственной субвенции на 2018 год в объеме почти 62 миллиона гривен.

«В прошлом году районы Одесской области хорошо сработали с освоением указанной субвенции в ограниченные сроки. В этом году мы должны уже сейчас отработать новый порядок КМУ относительно использования указанных средств. В ближайшее время в районах и ОТГ области должны выработать предложения, какие именно объекты приобретут, построят или отремонтируют в Одесской области за счет государственной субвенции в 2018 году», — подчеркнул в ходе селекторного совещания в ОГА заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Колебошин.

В ОГА будет создана комиссия по рассмотрению предложений о приобретении или строительстве жилья для детских домов семейного типа, а также жилья для детей-сирот и лиц из их числа.

В целом же в 2018 году государственная субвенция местным бюджетам Одесской области на эти цели составит 61 млн. 997 тыс. гривен. Из них на приобретение жилья для детских домов семейного типа в регионе предусмотрено более 40 млн. гривен, на жилье для детей-сирот и лиц из их числа — более 21 миллиона гривен. Кроме этой субвенции, также планируется приобретение жилья для создания детских домов семейного типа, жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, за счет областной и районных или городских программ на условиях софинансирования.

1326266778_dengi-550x330

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.