Государство может не дать 1,6 млрд структурам нынешних инвесторов одесского аэропорта в связи с коррупцией

Государство может не дать 1,6 млрд структурам нынешних инвесторов одесского аэропорта в связи с коррупцией

Правительство Украины может не дать 1,6 миллиардов гривен на реконструкцию взлетно-посадочной полосы фирме Кауфмана и Грановского, в связи с коррупцией во время конкурса на строительство и приватизации самого аэропорта.

 

a5

Об этом говорили представители Министерства Инфраструктуры на очередной встрече с активистами общественной инициативы «Аэропорт НАШ».

a2

a2 a1

a3

«Кауфман и Грановский это какие-то странные «инвесторы», сначала они бесплатно забрали у города аэропорт, набрали кредитов в залог городской собственности, а теперь требуют у государства денег на реконструкцию, ну чистая афера», — заявила активистка Яна Титаренко.

«Мы предоставили дополнительные факты, свидетельствующие о том, что фирма ООО «Спецремстрой», которая в разгар Евромайдана (26.12.2013) выиграла конкурс на строительство новой взлетной полосы в одесском аэропорту, имеет прямое отношение к так называемым «банкирам Януковича» — Борису Кауфману и Александру Грановскому», — заявил по итогам встречи активист общественной инициативы «Аэропорт НАШ» Игорь Христов.

«Согласно результатов торгов от 26.12.2013 ООО «Спецремстрой» должно за 1,6 млрд гривен, привлеченных Минифраструктуры под государственные гарантии, построить новую взлетную полосу. В материалах, которые мы передали министерству имеются доказательства того, что ООО «Спецремстрой» не имеет опыта в строительстве масштабных инфраструктурных проектов и может быть использована как «фирма-прокладка» для отмывания и хищения государственных денег людьми, которые помогали «Семье Януковича» грабить Украину.

Тем более, что ГФС уже открыто производство о хищении 8 миллионов гривен из бюджета другой подобной подставной фирмой Кауфмана и Грановского», — добавил другой участник общественной инициативы «Аэропорт НАШ» Андрей Перов.

«На встрече с делегацией из Одессы, представители Мининфраструктуры заверили в том, что в ближайшее время Гепрокуратурой могут быть обжалованы результаты торгов от 26.12.2013 и компания Кауфмана и Грановского не получит 1,6 млрд гривен», — заявил Игорь Христов.

a4

Напомним, что 12 марта состоялось первая встреча общественников с заместителем Министра Инфраструктуры Владимиром Омеляном.

 


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.