Столярная
Гостиница «Одесса» может снова открыться в 2016 году

Гостиница «Одесса» может снова открыться в 2016 году

Отель «Одесса», что на морвокзале, может открыться уже в 2016 году.

Об этом пишут одесские СМИ.

Отметим, что гостиничный комплекс простаивает уже более 5 лет.

«На сегодняшний день отель выведен из эксплуатации в связи с прекращением действия предыдущего договора по управлению, – пояснила руководитель проектов и программ Одесского торгового порта Людмила Ткаченко. – Он требует косметического и, кое-где, более глобального ремонта. Но я могу сказать точно, что он не работает только до устранения всех недостатков. Мы работаем над тем, чтобы провести реконструкцию гостиницы. Подготовку документации мы начнем в этом году, а ремонт – в следующем».

Несколько лет назад в СМИ появлялась информация о том, что отель будет снесен. Однако в порту ее опровергают.

Л.Ткаченко отметила, что отель «Одесса» давно стал визитной карточкой города, поэтому государство заинтересовано в его открытии, но все упирается в финансы. Она напомнила, что отель 80% он принадлежит государству в лице порта порта и на 20% – частному предприятию ООО «Отель Одесса».

«Мы неравнодушны к судьбе гостиницы „Одесса“. Мы хотим, чтобы был туристическийпоток, чтобы она приносила прибыль, и люди останавливались именно здесь. Но для этого нужно приложить усилия, – сказала Л.Ткаченко. – На ремонт отеля по финплану заложены несколько миллионов гривен, и мы собираемся сделать его со своими сособственниками».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.