Гости убили именинника во время праздника в Одесской области

Подольский горрайонный суд признал мужчину виновным в убийстве отчима по неосторожности и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на три года.

В дежурную часть Подольского отдела полиции позвонила женщина и сообщила, что в своём домовладении внезапно умер её сосед. Прибывшие по вызову полицейские, установили, что четверо мужчин праздновали именины хозяина дома. Между именинником и гостями вспыхнула ссора, быстро переросшая в драку. Пасынок хозяина дома, пытаясь усмирить родственника, несколько раз ударил его по голове, от чего тот потерял сознание.

«Как установили полицейские, умерший злоупотреблял спиртными напитками и несколько раз проходил лечение от этой болезни. А, находясь в состоянии алкогольного опьянения, провоцировал окружающих на конфликт. Так же произошло и на этот раз, — рассказал начальник Подольского ОП Николай Песчанский. — Молодой человек, действовал неосторожно, не желая, и не предвидя возможности наступления тяжких последствий в виде причинения смерти другому лицу, хотя должен был и мог их предвидеть».

Гражданину было сообщено о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст. 119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины.

Допрошенный в судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью и заявил об искреннем раскаянии в содеянном. Суд учел положительную характеристику с места работы, отсутствие судимости в прошлом, наличие несовершеннолетних детей на иждивении, и назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы сроком три года, установив испытательный срок два года.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.