Госпредприятие пыталось не заплатить 35 миллионов

Госпредприятие пыталось не заплатить 35 миллионов

Государственное предприятие, которое стоит на учете в Одесском управлении Офиса КПН ГФС за 2016 год самостоятельно задекларировало часть чистой прибыли в немалом размере, но платить заявленную сумму в государственный бюджет не спешило.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-службе фискального ведомства.

Поэтому работники Одесского управления с целью погашения имеющегося долга обратились с иском в Николаевский окружной административный суд и выиграли его в суде первой инстанции. Но на этом дело не закончилось, предприятие решило доказать свою правоту в апелляционном суде.

Благодаря напряженной и плодотворной работе юридического отдела Одесский апелляционный административный суд все же поддержал позицию Одесского управления Офиса КПН ГФС по обязательности уплаты задолженности и принял решение в пользу налогового органа. Решение уже вступило в законную силу и дает разрешение на принудительное взыскание с государственного предприятия части чистой прибыли в сумме 35млн.грн. в бюджет.

Начальник Одесского управления Виктория Талпа отмечает, что работа управления всегда направлена на получение положительных результатов, защиту интересов государства и наполнение бюджета.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.