«Горючая» паника: одесские водители «берутся за головы»

«Горючая» паника: одесские водители «берутся за головы»

Цены на топливо повышаются с каждым днём.

Следующую неделю в Одессе следует ожидать стремительного роста цен на бензин и дизель. На сегодняшний день за 1 литр дизельного топлива уже просят 10,8 грн. Это при том, что ещё несколько недель назад цена немного превышала 9 грн\литр.

Нефтетрейдеры, работающие с одесским НПЗ рассказали, что Юг Украины и Харьковскую область ждут существенные перебои с топливом, особенно в сетях, ориентированных на группу компаний «ВЕТЭК», которая и контролирует наш нефтеперерабатывающий завод.

«Сегодня сотрудники УБЭП и налоговой полностью парализовали работу завода. Те трейдеры, которые не успели выехать с продукцией — остались закрытыми на территории завода. Чтобы все понимали, через неделю-другую начнется посевная. Дизель придется завозить или от других поставщиков без налаженных схем, а значит — значительно дороже. Обыватели уже начинают чувствовать проблемы, ведь розничная сеть также пострадает. С сегодняшнего дня топливо не вывозят, плюс скачок курса доллара. Все это скажется уже в ближайшее время», — рассказал руководитель одной их компаний-трейдеров.

Эти проблему несут явно затяжной характер. Одесские нефтетрейдеры говорят о том, что потребители и работники одесского НПЗ оказались в заложниках сложившейся ситуации.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.