Горячая тема: в Одессе решают жилищные вопросы

Горячая тема: в Одессе решают жилищные вопросы

Крайне болезненный жилищный вопрос одесских военнослужащих и воинов АТО остается под пристальным внимание  МДО ВРУ «Депутатский контроль». В Одесском гарнизоне квартирная очередь превысила 4000 человек, и если обеспечивать военных жильем старыми методами и темпам, то многим придется ждать своих квартир по 75 лет.

Ранее депутаты рассказали свое видение решения этой острой проблемы в довольно сжатые сроки,  сейчас уже подписали и направили депутатский запрос министру обороны Украины  с предложением сотрудничества в этой сфере.

Так «Депутатским контролем» был проведен частичный анализ эффективности предыдущих решений и возможностей решения этих проблем в Одесском гарнизоне. И согласно ему Одесский гарнизон вполне может быть «пилотным проектом», примером решения проблемы обеспечения жильем военнослужащих и воинов АТО в Украине.

Всего за 2-3 года очередь военных на жилье в Одессе можно ликвидировать, реализуя конкурсные инвестиционные проекты застройки свободных территорий двух военных городков — № 16 и № 217, которые находятся на 2-й, 6-й станции Большого фонтана в Одессе.

Как уже сообщалось, по мнению представителей «Депутатского контроля» совместные усилия предлагается сосредоточить в нескольких направлениях. А это, в первую очередь, тщательная инвентаризации земельных участков, принадлежащих землям Министерства обороны Украины. При этом необходимо провести правовой аудит законности их изъятия и застройки.

Так же нужно обжаловать незаконность действий или бездеятельность относительно изъятых земельных участков, зданий, военных городков, сооружений, где это возможно, через военную или генеральную прокуратуру.

Обеспечить эффективное взаимодействие с местными властями по организации конкурса инвестиционных проектов застройки свободных земель обороны, военных городков, с выделением доли жилья на потребность Министерства обороны Украины. И, конечно же, устранить всякую возможность коррупции при решении этого вопроса.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.