Горожанам раскрыли все карты будущего Одессы

Горожанам раскрыли все карты будущего Одессы

Сотрудники КП «Горзелентрест» приступили к изготовлению новых топиарных фигур. Озеленители планируют летом установить в каждом районе Одессы совершенно новые скульптуры.

Об этом сообщили на сайте города.

Специалисты коммунального предприятия «Горзелентрест» приступили к работам по созданию пяти новых топиарных фигур – скульптур из живых растений.

Процесс создания таких живых скульптурных объектов достаточно трудоемкий. Вначале ландшафтные дизайнеры придумывают и разрабатывают проект будущего топиари, после чего по чертежам делается каркас из металлических прутьев (способом электродуговой сварки). Когда подготовительные работы завершены, за дело берутся озеленители. Готовый каркас набивается специальной земляной смесью, в которую высаживаются растения. В дальнейшем путем стрижки подросших зеленых растений создается скульптура по форме каркаса.

1

На данный момент сотрудники предприятия уже начали работы по сооружению каркасов будущих зеленых скульптур. Какие именно это будут фигуры, озеленители пока держат в секрете. Известно только, что среди будущих топиарных объектов будет фигура морского млекопитающего.

2

Как сообщили сотрудники предприятия, украсить зелеными скульптурами все районы Одессы планируется в июне-июле текущего года.

3

Напомним, ранее сотрудники КП «Горзелентрест» уже радовали одесситов и гостей города топиарными фигурами слона, царевны-лягушки, божьей коровки и «птицы счастья».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.