Столярная
Городу под Одессой готовят новые названия

Городу под Одессой готовят новые названия

Споры о происхождении имени города Ильичевск неоднократно выступали на поверхность местных новостей. И теперь эти споры имеют несколько более серьезный характер. Возможно, городу надо готовиться к переименования в город Ильинский. Так, Ильич или Илья?

Так, партия «Свобода» в заявлении в Верховную Раду утверждает: «Городской голова Валерий Хмельнюк стремится сохранить название города в честь палача украинского народа Владимира Ильича Ленина (Ульянова-Бланка). Общественные инициативы провести слушания по наработке вариантов новых названий города Хмельнюк игнорирует. В частных разговорах он заявляет, что «город переименовываться не будет», потому что мол «названо оно в честь пророка Ильи». Но в таком случае город должен бы носить название Ильевск, но отнюдь не Ильичевск».

Представители «Блока Петра Порошенко» собирают подписи для сохранения старого названия города. Позицию свою они объясняют, как и голова, именем пророка Ильи. Среди новых названий: Буговое, Скифополь, Святослав. Все эти названия имеют историческое значение для города. Свое мнение относительно будущего названия Ильичевска выразит местная община путем опроса. После этого свое слово должна высказать сессия горсовета, затем решение необходимо будет утвердить решением Верховной Рады.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.