Городские предприятия должны одесситам более 45 миллионов гривен

Городские предприятия должны одесситам более 45 миллионов гривен

1 июня состоялось заседание городской рабочей группы по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы. На заседании присутствовали представители районных администраций, территориальных органов фискальной службы и руководители предприятий.

Участники заседания обсудили вопросы погашения задолженности по заработной плате на экономически активных предприятиях, а также предприятиях, которые находятся в стадии банкротства.

Так, по состоянию на 1 мая 2017 года задолженность по выплате заработной платы на предприятиях города составила 45,3 млн. грн.

В структуре общей суммы долга на экономически активные предприятия приходится 13,6% долга, а на субъекты хозяйствования, относительно которых реализовываются процедуры восстановления платежеспособности должника или признания его банкротом, – 86,4%.

Задолженность по выплате заработной платы работникам экономически активных предприятий составляет 6,2 млн. грн., из который 5,9 млн. грн. (95,6%) — задолженность предприятий государственной формы собственности.

Сумма заработной платы, которая не выплачена работникам предприятий-банкротов, составила 39,1 млн. грн., из них 30,9 млн. грн. (78,9%) — долги ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод».

По результатам заседания подготовлены соответствующие протокольные поручения по вопросу погашения в кратчайшие сроки задолженности по заработной плате и принятию мер по недопущению накопления долгов в дальнейшем.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.