«Горэлектротранс» считает, что билеты в одесских трамваях и троллейбусах слишком дешевые

«Горэлектротранс» считает, что билеты в одесских трамваях и троллейбусах слишком дешевые

Экономически обоснованная стоимость проезда в общественном электротранспорте Одессы составляет 3 гривны, но повышать цены на билеты пока не будут.

Об этом в ходе заседания бюджетной комиссии Одесского горсовета сообщил представитель КП «Горэлектротранс».

По его словам, себестоимость перевозок, с учётом капитальных и текущих затрат, и раньше превышала 2 гривны, а теперь по финансовому благополучию компании нанесён новый удар. Дело в том, что из Госбюджета больше не компенсируют затраты на проезд льготных категорий граждан, что пробило в бюджете «Горэлектротранса» дыру в 75 миллионов гривен. В результате у предприятия возникли не только проблемы с выплатой зарплат, но и оказалось нечем платить за электроэнергию.

Повышение цены на проезд до 3 гривен позволило бы предприятию свести концы с концами, однако там понимают, что в настоящее время это нереально: повышения стоимости проезда в полтора раза одесситы, что называется, не поймут. Поэтому единственная надежда — на городской бюджет.

Директор департамента финансов Одесской мэрии Светлана Бедрега, присутствующая на заседании, напомнила, что в декабре 2015-го года предприятию выделили из горбюджета 70 миллионов гривен и, по её расчётам, на ближайшее время этой суммы должно хватить. Тем более, что свободных средств в городской казне всё равно нет. Вместе с тем, Светлана Бедрега допустила, что по итогам второго квартала бюджет будет перевыполнен, и искомые средства найдутся.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.