Гончаренко подарили лапшу, а Матвийчуку предложили сесть за азбуку (фоторепортаж)

2 июня у стен Одесской облгосадминистрации было людно и неспокойно. Представители националистических организаций города собрались на митинг с целью выразить протест против действий Верховной Рады Украины. Депутаты собираются на этой неделе внести на рассмотрение языковый закон Кивалова-Колесниченко, предусматривающий укрепление в регионах русского языка.

При этом, митингующие принесли своеобразные «подарки» нескольким одесским политикам из «Партии регионов». В частности зампреду облсовета Алексею Гончаренко «досталась» лапша, которую он, по мнению атамана Черноморского гайдамацкого соединения Сергея Гуцалюка, должен «сварить и повесить себе на уши».

А вот губернатору Эдуарду Матвийчуку приготовили азбуку русского языка, чтобы он мог узнать как правильно пишутся слова с –жи и – ши. Кстати, сам руководитель региона в самом начале митинга под крики «Ганьба» уехал в неизвестном направлении.

Вопреки ожиданиям националистов, представители «Партии регионов» вышли на «переговоры». Так председатель фракции «Партии регионов» в облсовете Виктор Волков взял «подарки» для своих коллег и даже. попытался доказать пикетчикам, что украинскому языку ничего не грозит.  При этом, политик отказался на нем говорить, ссылаясь на то, что это не родной для него язык.

Одним словом, митинг прошел бодро и активно. Обе стороны обменялись впечатлениями и эмоциями. Передача «подарков» состоялась. Видимо, все довольны…

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.