Голливудское задержание со стрельбой и погоней в Одессе

Голливудское задержание со стрельбой и погоней в Одессе

Чтобы задержать правонарушителя, который совершил кражу из автомобиля, сотрудникам ГАИ пришлось применить огнестрельное оружие. Беглец задержан, начато следствие.

Информация о преступлении поступила на стационарный пост №2, что на автодороге в пятницу, 15-го мая, около 15 часов. В частности, в информации говорилось, что неизвестные лица разбили стекло в иномарке, совершили кражу и пытаются скрыться на автомобиле «Мицубиси Лансер», серебристого цвета.

Работники ГАИ с помощью шлагбаума перекрыли проезжую часть в направлении Одессы и выставили специальные средства принудительной остановки транспортных средств «Диана».

Впоследствии в территорию стационарного поста приблизился автомобиль, который подпадал под ориентировку. Инспекторы ГАИ заблаговременно подали жест об остановке. Водитель указанного авто приостановился, внезапно совершил маневр разворота и пытался убежать в обратном направлении. Во время движения беглец совершил наезд на правоохранителя.

Учитывая опасность для окружающих и участников дорожного движения, которым на встречу двигался автомобиль, в соответствии с требованиями п. 6 ст. 15 Закона Украины «О милиции», инспектор ГАИ совершил два предупредительных выстрела вверх, затем — еще шесть выстрелов по колесам транспортного средства.

Несмотря на повреждения авто, водитель продолжил движение, сотрудники ГАИ начали преследование. Вскоре автомобиль удалось остановить, однако из салона автомобиля выбежали трое человек и пытались скрыться. Уже через несколько минут правоохранители задержали одного из злоумышленников — 29-летнего молодого человека.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Раздельнянского райотдела милиции. Сейчас продолжается следствие.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.