Голливудский сценарий в Одессе: голые иностранцы отправились «бандеролью»

Голливудский сценарий в Одессе: голые иностранцы отправились «бандеролью»

Почти ежедневно сотрудники органов внутренних дел регистрируют кражи личного имущества граждан. Это один из самых распространенных видов преступления. Но случай, который произошел на одном из предприятий, поразил даже опытных оперативников. На какие только ухищрения не идут злоумышленники. Ведь с таким способом, благодаря которому они рассчитывали завладеть материальными ценностями, они сталкиваются не часто.

Об этом сообщает ряд СМИ.

На территории одного из складских предприятий на улице Базовой, 14, недалеко от промтоварного рынка «7 км», сотрудники милиции и службы безопасности данной базы задержали группу в составе восьми человек, которые организовали похищение и пытались вывезти с территории склада товарно-материальных ценностей на сумму почти двести тысяч гривен. Находчивости ворам в этом деле было не занимать.

Чтобы попасть внутрь склада, воришки в администрации предприятия заранее, как предприниматели, официально арендовали отдельную ячейку, якобы для хранения товара.

Накануне днем на хранение завезли 40 картонных коробов с товаром. Однако, о том, что они были пустыми, никто из работников склада даже и не догадывался. И все же, два из них, все-таки, были заполнены, внутри прятались воры.

После окончания рабочего дня, когда помещения опустели от рабочего состава и предпринимателей, двое мужчин, оставив свои временные убежища, принялись рыскать по соседним ячейкам и похищать товар, принадлежащий другим коммерсантам. Упаковав кожаными женскими сумками и обувью все завезенные коробки, вновь заняли свое привычное место в двух из них. Покинуть склад они должны были таким же образом, как и попали в него.

Заместитель начальника — начальник криминальной милиции Овидиопольского РО ГУМВД Украины в Одесской области майор милиции Виталий Негря рассказал, что утром, при попытке вывезти из склада похищенное, все участники этого действа были задержаны, как говорится, на «горячем». Из коробок правоохранители достали и тех двух ловких умельцев, которые там скрывались. Ими оказались граждане одной из азиатских стран, все шестеро других — наши соотечественники.

Товарно-материальные ценности возвращены законным владельцам. По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 185 УК Украины. Наказание за данный вид преступления предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Продолжается следствие.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.