Голливудская звезда в Одессе: на съемочной площадке «неуютно» без пистолета или ножа (фото)

Голливудская звезда в Одессе: на съемочной площадке «неуютно» без пистолета или ножа (фото)

В рамках III-го Одесского международного кинофестиваля состоялась встреча звезды Голливуда, Майкла Мэдсена с журналистами. На кинофестивале он представлял картину «Голливудский мусор», в которой сыграл самого себя.

Фильм повествует историю двух мусорщиков, нашедших на свалке статуэтку «Оскара» и внезапно ставших знаменитыми. Перед ними открываются двери в голливудские тусовки, интервью у них жаждут взять многие престижные и именитые издания и телевизионные шоу. Но… удача недолго улыбается им и очень быстро к ним теряется интерес.

Вместе с голливудской звездой картину представил молодой режиссер Фил Волькен, сын известного советского режиссера Владимира Аленикова, одессита по происхождению, снявшего в свое время всеми любимые музыкальные фильмы «Приключения Петрова и Васечкина», «Биндюжник и король» и многие другие.

Майкл был в привычном для зрителей образе: казалось, один из его героев предстал перед нами. Но, несмотря на это, он был очень доброжелателен, много шутил и смеялся…

— Майкл, были ли в Ваше жизни ситуации, когда Вы потеряли либо выбросили из нее нечто очень ценное для Вас?

— Самое ценное, что я потерял – это пурпурное сердце брата, которое ему подарил отец. Это случилось во время переезда… А самым ценным, что нашел в жизни – это рисунок моего 6-летнего сына, на котором был изображен Годзилла. Он был утерян когда-то, но я был очень рад, когда он нашелся.

— Как Вы относитесь к Интернету?

— Я считаю, что интернет – штука такая двойственная. С одной стороны – это прекрасный инструмент для изучения чего-то нового, быть в курсе новостей, что в данный момент происходит в мире. А с другой стороны… Интернет может приносить вред детям, так как в нем они могут находить информацию, которую им знать еще не нужно.

— Майкл, Вы человек эмоциональный. Что должно случиться или произойти, чтобы Вы избавились от своей статуэтки Оскара или потеряли ее… может на вечеринке, по аналогии с историей в фильме, или еще при каких-нибудь других обстоятельствах? Такое возможно?

— Мои дети – вот кто может что-то поломать, оторвать разные части. У меня шестеро детей, сыновей. Они могли бы это сделать. А для меня Оскар – это большая ценность, своего рода трофей, поэтому я не знаю, что могло бы произойти, чтобы я его потерял или выбросил.

— Фильм «Голливудский мусор» — одна из немногих картин, которая заканчивается не хэппи-эндом, как, зачастую, это случается. А была ли в Вашей жизни какая-нибудь история, похожая на сказку? Встреча с кем-то, появление чего-то, изменившего Вашу жизнь к лучшему?

— Мой успех в Голливуде не пришел ко мне сразу. Прежде чем стать актером я сменил много разных профессий. Я работал и автомехаником, и мыл автомобили. Но я очень любил кино и с юных лет хотел стать актером. Еще в 13 лет, когда я работал на автомойке, я понял, что в жизни очень много трудностей и если сам себе не поможешь, то никто тебе не поможет…

-Вопрос к режиссеру фильма Филу Волькену: Почему все же такой название? Почему «мусор». Речь идет о том, что Голливуд выпускает много «мусора»?

— Фильм на самом деле не о Голливуде, а о том, что он делает с людьми. Каждый год в Голливуд приезжает тысячи людей в надежде, что им улыбнется удача, Но жизнь их выкручивает и потом выбрасывает оттуда. Именно об этом мой фильм. А сам Голливуд я очень уважаю и люблю, и ничего не имею против него.

— Майкл, в фильме Вы сыграли самого себя? Почему такая роль? Потому что Вы гений?

— Меня редко приглашают сниматься в комедиях, обычно в фильмах я такой «жесткий» парень. Я еще не видел фильм, но не думаю, что он получился плохим, иначе мне бы об этом уже сказали.

Фил Волькен добавляет: Когда мы с Майклом встретились на съемочной площадке, он сказал мне, что хочет сыграть, чтобы у него в руке был либо нож, либо пистолет, так для него привычнее…

Майкл: Мне всегда нужен какой-нибудь реквизит в руке, иначе мне как-то не по себе…

— Вы уже несколько дней в Одессе. Извините за нескромный вопрос, но как прошли у Вас эти 4 дня? Чем Вы занимались?

— Я много спал, отдыхал…у меня 6 сыновей и, как Вы понимаете, не часто выдается такая возможность. Мы с женой расслабленно погуляли по Одессе, я увидел много красивых мест и достопримечательностей, мне понравился ваш город. Я как-будто заряжал свою внутреннюю батарейку перед новыми съемками, для работы в новой картине. Когда я снимался в фильме «Голливудский мусор», я и не предполагал, что попаду сюда, но я счастлив, что это произошло.

— Многие актеры не хотят, чтобы их дети шли по стопам своих родителей и осваивали актерскую профессию. Как Вы к этому относитесь? Ведь, если так будет продолжаться, то многие великие актерские династии просто «вымрут»…

— Это личный вопрос. Мне бы очень хотелось, чтобы они делали в жизни что-то хорошее. Мой старший сын Кристиан сейчас начинает свою актерскую деятельность, но я пытаюсь объяснить ему, как это нелегко. Актерство опасно тем, что ведет нас к одиночеству.

— В фильмах Вы часто появляетесь с пистолетом, а в реальной жизни у Вас есть оружие?

— Я отказываюсь отвечать на этот вопрос…

— Майкл, Вы снялись в очень многих фильмах, но многие Ваши хорошие работы, которые у нас прошли с большим успехом, в родной Америке были не очень замечены…Может Вам стоит выучить русский язык и перебраться к нам?

— Я подумывал об этом (смеется). Когда снимаешься в фильме, никогда не знаешь: хорошим он будет или нет. Это похоже на азартную игру. Например, когда Тарантино пригласил меня сниматься в его фильме «Бешенные псы», меня многие отговаривали и говорили, что Тарантино идиот, и роль мистера Блонда какая-то странная, и, вообще, в финале все друг друга убивают… но я все же согласился сниматься в этом фильме, и, в общем, он оказался неплохим. Хотя я до последнего хотел играть в нем другую роль – мистера Пинка и пробовался именно на нее. Этот герой единственный, кто в конце остается жив.

«Голливудский мусор», мне кажется тоже очень смелый и классный фильм.

— Вопрос режиссеру фильма Филу Волькену: Не хотите ли Вы снять фильм об одесском мусоре?

— Конечно, если будет «мусор» одесский я обязательно сниму фильм и о нем тоже. А вообще город Одесса просто потрясающий, вечер на Потемскинкой лестнице – это, наверное, лучший в моей жизни. Я немного помню Одессу из детства, ведь я был совсем маленьким, когда мы уехали отсюда.

Владимир Алеников добавляет: Я снял много фильмов в Одессе и об Одессе. Мы просто потрясены городом... вечер на Потемкинской лестнице лучший и в моей жизни тоже, также, как и для моего сына Фила. Я очень рад, что свой дебютный фильм он представляет именно здесь, в Одессе. Я надеюсь, что это будет для него удачным стартом.

Интервью записала Ангелина Прочная

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.