Голливудская погоня, заложница и герои-гаишники в Одесской области

Голливудская погоня, заложница и герои-гаишники в Одесской области

Примерно в полночь 14 августа инспекторы ГАИ г. Ильичевска, которые вели наблюдение за дорожным движением, обратили внимание на автомобиль «Митсубиси L 200» черного цвета, водитель которого, нарушая правила дорожного движения, выехал на тротуар и совершил проезд перекрестка на красный свет светофора.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Такие действия водителя могли привести к непредсказуемым последствиям, поэтому с помощью жезла и свистка инспекторы потребовали от нарушителя – остановки транспортного средства. Однако, проигнорировав требование правоохранителей,  он увеличил скорость и попытался скрыться.

Во время преследования, пытаясь совершить столкновение с патрульным автомобилем, водитель иномарки не справился с управлением и столкнулся с автомобилем «ДАФ», который стоял на обочине. В результате столкновения автомашина правонарушителей перевернулась.

В то время, как инспекторы ГАИ оказывали необходимую помощь пассажирам иномарки, водитель поврежденного автомобиля самостоятельно выбрался и пытался скрыться, но его удалось задержать. Кроме мужчин, в автомобиле гаишники заметили связанную 45-летнюю хозяйку автомобиля.

Женщина рассказала, что накануне она за денежное вознаграждение наняла двух парней, которые помогли ей убрать земельный участок возле ее дома. По окончанию работы гостеприимная женщина пригласила мужчин в дом, где угостила их чаем. В совместной беседе доверчивая хозяйка рассказала наемникам, что ее муж работает помощником капитана и сейчас находится в рейсе.

Сообразительные мужчины сразу смекнули, что здесь можно поживиться и у созрел план ограбления дома женщины. Они рассчитывали, что хозяйка дома будет спать, а они заберут деньги и уйдут. Но все пошло не по их плану. Около десяти вечера хозяйка увидела, как через ее окно в дом проникли недавние «помощники». Парни напали на нее, нанесли телесные повреждения, и похитили из дома ее деньги: 200 долларов США, 365 Евро, а также изделия из золота.

Чтобы скрыть следы преступления «разбойники» решили убить свидетельницу. Для этого связали и посадили испуганную женщину на заднее сиденье ее собственного автомобиля и пытались вывезти в с. Затока Белгород-Днестровского района. Но свое намерение им реализовать так и не удалось, благодаря внимательным и осмотрительным правоохранителям. К счастью для женщины все закончилось благополучно.

«Горе-помощники» были задержаны согласно ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины и доставлены в отделение милиции. Сейчас и один, и второй постепенно приходят в себя от осознания совершенного и неотвратимости наказания, ведь в отношении подозреваемых возбуждено сразу три уголовных дела за разбой, незаконное похищение человека и незаконное завладение транспортным средством.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.