«Голливудская» погоня в Одессе: стрельба переполошила горожан

«Голливудская» погоня в Одессе: стрельба переполошила горожан

Настоящие автомобильные гонки устроил на окраине Одессы 37-летний житель города. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, своими действиями мужчина создал реальную угрозу здоровью и жизни граждан. Чтобы остановить и обезвредить «гонщика», работникам милиции пришлось применить оружие.

Около 23-х часов экипаж автопатруля, несший службу на территории Суворовского района, проезжал по улице Генерала Бочарова. Работники милиции обратили внимание на автомобиль «Шкода», который на большой скорости выехал с территории автостоянки, повредив при этом ворота. В эту же минуту вслед выбежал охранник. Мужчина что-то кричал и жестами показывал в сторону машины, быстро удаляющейся в сторону улицы Паустовского.

Не теряя времени, патрульные включили проблесковые маячки и принялись догонять правонарушителя. На требование работников милиции остановиться водитель не отреагировал. Наоборот, он стал ехать еще быстрее, пытаясь оторваться от милицейской машины. Двигаясь по дороге, указанное транспортное средство столкнулось с попутным автомобилем. Но даже это его водителя не остановило.

Уже за пределами города правоохранители настигли беглеца. На стоянке возле супермаркета его автомобиль с обеих сторон был заблокирован милицейскими машинами. В ответ на требование выйти из автомобиля мужчина снова нажал на педаль газа и начал двигаться прямо на патрульных, повредив одну из служебных машин. В связи с тем, что своими действиями злоумышленник создал реальную угрозу жизни и здоровью работников милиции, было принято решение остановить транспортное средство путем его повреждения. С этой целью, в соответствии с требованиями статьи 15 Закона Украины «О милиции», правоохранители применили огнестрельное оружие, осуществив несколько выстрелов по колесам.

Но даже после этого правонарушитель не успокоился. Он проехал еще некоторое расстояние, после чего бросил поврежденный автомобиль и попытался скрыться пешком. Однако уже через несколько минут был задержан и доставлен в Суворовский райотдел.

Сейчас в отношении мужчины начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Ночные гонки могут стоить подозреваемому лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.