Годовщина трагедии: Майские «грозы» в Одессе – прогноз утешительный?.

Годовщина трагедии: Майские «грозы» в Одессе – прогноз утешительный?.

Что и говорить, апрельские весенне-зимние катаклизмы потрясли одесситов и город. Такого не помнят даже старожилы. Однако в скором времени синоптики прогнозируют потепление, и обещают привычные всем теплые майские грозы.

Однако в памяти одесситов, да и всего мира одесские майские «грозы» еще отождествляются с трагическими событиями, произошедшими в городе 2 мая 2014-го.

Последствия того дня – гипертрагические: погибли люди.

Выводы того дня – жесткие и трезвые: таких масштабных провокаций, инспирированных спецслужбами некогда дружественного Украине государства,  в Одессе больше никогда и ни при каких условиях допускать нельзя.

Завоевания того дня – явные и обнадеживающие: лекало ужасов «ДНР/ЛНР» на город и регион наложить не удалось, и мы вот уже три года, невзирая на сепаратистско-радикальные потуги дестабилизировать ситуацию в Южной Пальмире, живем в мире и порядке.

Тем не менее, близится третья годовщина событий 2 мая. На очереди -  9 мая, трактующееся сегодняшним обществом неоднозначно. И, будучи здравым и образованным человеком, каждый понимает – вряд ли враг оставит нас и город в покое, и не попытается сыграть «на крови» руками, увы, и наших соотечественников, по разным причинам не принявших оздоровительно-очистительные процессы в государстве и обществе.

И выход только один – быть на чеку, проявлять бдительность, здравомыслие, толерантность, сдержанность и выдержку. А еще понимание того, что темные силы еще есть.

Но есть и светлые силы – СБУ, полиция, другие украинские силовые структуры, которые, научившись работать в жестких боевых условиях, готовы эффективно противостоять противнику во имя нашего спокойствия и блага. Главное – не создавать условия и благодатную почву для общественного «раздрая».

На одноименную тему в студии 7 канала известный одесский журналист Сергей Братчук побеседовал с представителем общественной организации «Обериг», известной своей проукраинской позицией и непримиримостью к антиукраинской деятельности.

При этом показательными являются результаты проводимого в ходе интервью экспресс-опроса жителей относительно оценки степени вероятности беспорядков в городе на майские праздники.

Максимальные намерения спецслужб РФ дестабилизировать ситуацию в Одессе допускают 14% одесситов. Мнение о недопустимости поддаваться на провокации высказали 15% граждан. А вот 71% жителей твердо верят в то, что СБУ и другие силовики находятся во всеоружии, и не допустят беды.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.