Глобальная кадровая «зачистка» в Одесской области

Глобальная кадровая «зачистка» в Одесской области

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов уволил десять глав райгосадминистраций Одесской области.

Соответствующие указы опубликованы на сайте главы государства.

Своих постов лишились: председатель Березовской РГА Александр Адзеленко, который занял этот пост в марте 2013 года.

Глава Великомихайловской РГА Михаил Вишняков, который в 2012 году уже писал заявление об увольнении по собственному желанию после крупного скандала. 30 марта 2012 года в районе на незаконной охоте был застрелен в сердце 13-летний подросток. Однако написавший заявление чиновник в итоге сохранил пост, который он занял в 2010 году.

Глава Килийской РГА Михаил Кашин — бывший замполит авиаполка в Одессе, занимал этот пост с января 2013 года, получив повышение с заместителя председателя Килийской РГА. М.Кашин также был фигурантом скандала. В марте 2013 года местные СМИ сообщили, что уководство района потребовало изъять у детей дневники, которые в начале года им подарил нардеп Александр Дубовой. По требованию районного отдела образования детей, якобы, заставляли заклеивать обращение народного депутата или же покупать новые дневники. Также на совещании с директорами и учителями школ М.Кашин, якобы, потребовал ввести в учительских коллективах пятиминутки и доводить информацию о «покращеннях» бывшего президента Виктора Януковича.

Глава Кодымской РГА Валерий Маньковский занимал пост руководителя района с февраля 2013 года. В июне 2013 года бывший зам В.Маньковского, а в ту пору глава Кодымского райсовета Руслан Онуфриенко, был задержан при получении взятки в 50 тыс. грн. Некоторые СМИ писали, что участником коррупционной схемы был и В.Маньковский, однако правоохранители эту информацию не подтвердили. Позже Р.Онуфриенко был признан виновным, но отделался условным сроком.

Глава Николаевской РГА Александр Черный, который занимал этот пост с 2010 года.

Глава Ренийской РГА Александр Сошенко, который занял этот пост в декабре 2012 года и успел отметиться только дракой с одесским журналистом Алексеем Кравцовым.

Глава Саратской РГА Анатолий Корытный, глава Тарутинской РГА Виктор Матчин, Глава Фрунзовской РГА Павел Шестопалюк, которые возглавляли свои районы с 2011 года.

И глава Ширяевской РГА Наталья Куртогуз, занимавшая этот пост с 2010 года.

Источник

 

 

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.