Главу депутатской фракции в городе под Одессой обвиняют в фиктивном предпринимательстве

Главу депутатской фракции в городе под Одессой обвиняют в фиктивном предпринимательстве

В сентябре 2016 года в суд Ровенской области поступило ходатайство о назначении в уголовном производстве №32016180000000088 внеплановой документальной проверки ООО «Новікрановітехнології», которое, согласно реестру юридических и физических лиц, зарегистрировано в Черноморске по ул. Приморской, 46, относительно правильности начисления и уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль по результатам проведенных взаиморасчетов с ООО «Реалбуд-М» за период с 01.01.2016 по 31.12.2016 года.

Как оказалось, основателем ООО «Новікрановітехнології» является депутат Черноморского городского совета, глава фракции ПП «Відродження» в Черноморском горсовете Андрей Левченко.

В обоснование ходатайства указано, что следственным управлением финансовых расследований ГУ ДФС в Ровенской области осуществляется досудебное расследование уголовного производства по факту приобретения и создания субъектов предпринимательской деятельности с целью прикрытия незаконной деятельности, причинившее крупный материальный ущерб государству по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205 УК Украины «Фиктивное предпринимательство».

В январе 2017 года Ровенский суд полностью удовлетворил ходатайство. На сегодняшний день в уголовном производстве возникла необходимость в проведении внеплановой документальной проверки ООО «Новікрановітехнології» относительно правильности начисления и уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль по результатам проведения взаиморасчетов с ООО «Реалбуд-М».

Напомним, что это уже не первые тяжбы представителей местного «Відродження» с правоохранителями. В ноябре 2014 года коллегу Андрея Левченко Алексея Кобыльникова уволили с поста начальника ГУ ГСЧС за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

SUD_1

SUD_2

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.