Главный спасатель Одесской области объявил войну коррупции

Главный спасатель Одесской области объявил войну коррупции

«Коррупция является одной из самых острых проблем украинского общества, это глобальное явление, имеющее место в любой стране мира. Важным является степень распространенности, который следует снизить до минимально возможного уровня», — с этого начал свое выступление на Коллегии Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области и.о. начальника Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Орест Фок.

IMG_0621

В обсуждении этой темы было отмечено, что граждане выбирают коррупционные пути решения повседневных проблем. К сожалению, никого не удивляет и почти всех устраивают чиновники, которые за соответствующую плату могут помочь в решении определенных вопросов.

Наша страна пытается сбросить ярмо коррупции. Руководство страны расставило приоритеты и пытается реализовать целый комплекс антикоррупционных мер, которые должны последовательно осуществляться в каждой сфере общественных отношений. Поэтому этот вопрос был вынесен на рассмотрение коллегии, состоявшейся 9 апреля в актовом зале Главного управления ГСЧС Украины под председательством и.о. начальника Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Ореста Фока

Орест Фок призвал всех присутствующих к конструктивному диалогу, и заверил, что основная задача сегодняшнего мероприятия направить сотрудников на честный, плодотворный труд ради людей. «Чтобы повышать уровень и доверие людей к нашей службы необходимо начать все изменения с самого себя. Коррупция — это одна из самых больших проблем существующих в нашем обществе. Нечестная работа только препятствует работе сотрудников службы «101». Ужасным является тот факт, что коррупция стала восприниматься как общественная норма. Поэтому на сегодняшний день — одна из основных задач нашей службы является преодоление коррупции в рядах сотрудников службы «101».

Начальник отдела по вопросам предотвращения и выявления коррупции Управление взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы, предотвращения и выявления коррупции Одесской областной государственной администрации Ратько Валерий во время которого ознакомил личный состав с основами административной и уголовной ответственности за коррупционные деяния. И отдельно остановился на основных положениях нового закона «О предотвращении коррупции», который вступит в силу 26 апреля.

По завершении коллегии спасатели поддержали нового руководителя и заверили что донесут всю информацию о новом антикоррупционном законодательстве к личному составу. Сотрудники Главного управления ГСЧС уверены то совместными усилиями можно и преодолеет коррупцию.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.