Столярная
Главный одесский полицейский не вошел в тройку кандидатов на пост главы Национальной полиции

Главный одесский полицейский не вошел в тройку кандидатов на пост главы Национальной полиции

Консультативная отборочная комиссия определила трех кандидатов на пост главы Национальной полиции. Ими стали Константин Бушуев, Андрей Вишневский и Сергей Князев. Кандидатуры будут представлены на рассмотрение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Глава ГУ НП в Одесской области Дмитрий Головин, который также подавал свою кандидатуру на должность главы Нацполиции, из конкурсного отбора выпал.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

В целом от кандидатов поступило 70 заявок на участие в конкурсе, но 24 кандидата не соответствовали необходимым квалификационным требованиям к должности, обусловленным законом о Национальной полиции. Еще три кандидата отказались от дальнейшего участия в конкурсе и в квалификационном тестировании приняли участие 43 кандидата.

24 — 25 января комиссия, исходя из резюме, мотивационных писем и результатов тестирования, путем голосования выбрала десять кандидатов, которых она пригласила для интервью, среди которых был и глава полиции Одесской области Дмитрий Головин.

В минувшую пятницу, 4 февраля, комиссия обсудила итоги интервью и выбрала консенсусом трех лучших кандидатов из десяти, после чего провела среди них рейтинговое голосование. По его результатам комиссия рекомендовала министру внутренних дел Константина Бушуева, Андрея Вишневского и Сергея Князева в качестве кандидатов, способных работать на должности руководителя Национальной полиции Украины.

«Процедура отбора учитывала оценку профессионального опыта кандидатов, их мотивации и планов, результаты тестирования и интервьюирования. Комиссия хочет подчеркнуть масштабы и сложность этого отбора, и были рекомендованы только те лица, которые полностью соответствуют международным стандартам. Вышеуказанные кандидаты имеют, однако, свои сильные стороны в различных областях», — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.