Главный одесский налоговик рассказал, сколько среди его коллег коррупционеров

Главный одесский налоговик рассказал, сколько среди его коллег коррупционеров

Устранение причин коррупционных проявлений – один из основных принципов в работе Миндоходов, сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в Одесской области.

Об этом 9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией сообщил начальник Главного управления Миндоходив в Одесской области Александр Чернобай.

С этой целью Министерством доходов и сборов Украины запланировано, во-первых, в дальнейшем развивать электронные сервисы, максимально сокращать персональные контакты между плательщиками и специалистами Миндоходов.

Реальным шагом в этом направлении является введение с нового года дистанционных электронных проверок, дальнейшее развитие электронных сервисов для представления электронной отчетности.

Во-вторых, автоматизация процессов внутри Министерства, чтобы свести к минимуму вероятность неправомерного использования служебного положения отдельными работниками.

В-третьих, постоянная работа с коллективом.

В августе 2013 принят специальный кодекс этического поведения сотрудника Министерства.

Вскоре в составе Министерства заработает новое подразделение министерства – Департамент служебной этики, на который будет возложена функция внутреннего аудита, контроля за тем, как сотрудники соблюдают профессиональные и этические стандарты. Кроме того, персональная ответственность за микроклимат в четырехтысячном коллективе территориальных органов Миндоходов Одесской области, формирование негативного отношения к коррупционным проявлениям возложена на каждого руководителя органа доходов и сборов на местах.

«Важным направлением реализации антикоррупционной стратегии Министерства остается взаимодействие с институтами гражданского общества», — подчеркнул Александр Чернобай.

Роль общественности в искоренении и предупреждении этого позорного явления трудно переоценить.

Эффективным инструментом в этом направлении также антикоррупционный сервис Миндоходив «Пульс».

В этом году через этот сервис поступило 29 сообщений о возможных коррупционных действиях со стороны сотрудников Главного управления Миндоходов в Одесской области и налоговых инспекций на местах.

Все сообщения проверены, пока ни одно из них не подтвердилось.

Вместе с тем, с начала года управлением внутренней безопасности Главного управления Миндоходов в Одесской области проведена 121 служебная проверка.

Руководителям территориальных органов Миндоходов в Одесской области для принятия мер реагирования по устранению нарушений направлено 51 представление, по результатам рассмотрения которых 35 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

По словам Александра Чернобая, ответственность за коррупционные деяния должны нести не только государственные служащие, но и граждане, которые таким образом пытаются «решить» свои вопросы в нарушение Закона, а отторжение такого явления как «коррупция» на уровне общественного сознания должно стать одним из шагов Украины к европейским стандартам и ценностям.

<Больше,Столярная

2 Responses to Главный одесский налоговик рассказал, сколько среди его коллег коррупционеров

  1. Вован:

    Уважаемый Volnorez! Нельзя пиарить себя заглавиями... и таким образом поднимать свой рейтинг, зарабатывать посещения. Начинает воротить... Так сколько же коррупционеров в минздохе?