«Главный миллиционер» Украины назвал виновных в трагедии Одессы

«Главный миллиционер» Украины назвал виновных в трагедии Одессы

В Одессе разразился громкий предвборный скандал. Штабы двух основных кандидатов на пост мэра Одессы — Геннадия Труханова и Эдуарда Гурвица обвинили оппонентов во всех «смертных грехах». Сказали сое слово и высшие чины страны.

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, 19 мая Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал виновных в трагедии 2 мая. Из его заявления следует, что это люди экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица.

Сегодня этот комментарий появился в центральных средствах массовой информации.

Так, по словам министра, к событиям 2 мая в Одессе причастны многие политические силы и деятели. В частности, среди них есть руководители предвыборных штабов кандидата на пост мэра Одессы Э.Гурвица.

«Ведущую роль сыграли депутаты Одесского горсовета, сотрудники милиции, их родные и местные активисты, в частности, руководители предвыборных штабов Эдуарда Гурвица и сыновья известных одесских правоохранителей», — отметил министр.

В результате событий в Одессе 2 мая погибли 48 человек (по официальным данным) и еще 250 травмированы. Сейчас лица, причастные к убийству людей в Одессе зафиксированы на видео, находятся в розыске.

При этом арестованных в ходе следствия по событиям в Одессе уже 12 человек.

Напомним, что во время массовых беспорядков и поджога Дома профсоюзов 2 мая на видео были зафиксированы сотрудники избирательного штаба Гурвица: Андрей Юсов, Виталий Свичинский, Юрий Борщенко и Сергей Гуцалюк, которые руководили беспорядками на Греческой и Куликовом поле.

Что касается реакции Гурвица, то сам экс-мэр ответил в обычном для него стиле. Он заявил, что данную информацию «склонен отнести к разряду дешевых предвыборных провокаций».

Напомним, что Эдуард Иосифович как никто другой, разбирается в предвыборных провокациях.

В свою очередь, в пресс-службе Геннадия Труханова заявление министра прокомментировали следующим образом: «Одесса прекрасно знает, кто стоит за организацией бойни 2 мая. Соратники Гурвица зафиксированы на фото- и видео-материалах в качестве зачинщиков массовых убийств.

Есть основания надеяться, что в ближайшее время лица, совершившие преступления перед Одессой, и одесситами, будут привлечены к ответственности».

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.