Главная пешеходная улица города под Одессой преображается

0

В городе Южном Одесской области на проспекте Мира строители завершили монтаж новых оригинальных светильников, всего их предусмотрено – 36.

Yugniy prospekt

На каждом из них изображен герб города. Дополнительно планируется установить еще 20 опор освещения. Отметим, что первая попытка сделать это в ноябре прошлого года оказалась не очень удачной, так как внешний вид новых опор освещения тогда вызвал спор среди специалистов и жителей города. Многие посчитали, что конструкции не вписывались в единый стиль обновленного проспекта, который выполнен в светлых тонах. В связи с чем сине-желтые конструкции были демонтированы.

В начале декабря на проспекте начали монтировать деревянные лавки. Как сообщили в управлении капитального строительства, планируется, что такие будут по всему парапету, чтобы в любой части проспекта у прохожих была возможность присесть и отдохнуть.

Реконструкция главной пешеходной улицы города проводится уже в течение года. Управленцы оценивают, что выполнено 65% от объема всех запланированных работ. Строители уже смонтировали восемь колонн с оригинальными конструкциями в виде лепестков в верхней части проспекта Мира. Внутри труб должен быть установлен целый комплект оборудования. Завершенной эта часть будет тогда, когда на гранитном покрытии голограмма будет создавать слово «мир» на нескольких языках.

Проспект – один из основных объектов, строительство которого должно завершиться в III квартале 2020 года. В этом году на реконструкцию проспекта из городского бюджета было выделено 40 млн гривен. Чтобы завершить работы в бюджете к 2020 году предусмотрено еще 20 млн гривен. Кроме замены участка тепловой сети и участка уличного водопровода в 2020 году будет проводиться обустройство основной композиции. Это, как сообщают подрядчики, будет большой двухсторонний зеркальный диск.

Источник