Столярная
Глава фракции «Доверяй делам» Олег Брындак: Никакие политические и военные конфликты не должны разъединять народ

Глава фракции «Доверяй делам» Олег Брындак: Никакие политические и военные конфликты не должны разъединять народ

Принятие меморандума о признании России агрессором 3 февраля в ходе IV сессии муниципального совета — это проявление политический позиции исключительно одесситов.

Такое мнение после сессии горсовета высказал журналистам глава фракции «Доверяй делам» Олег Брындак.

Как он считает, ранее вопрос о признании России страной агрессором навязывался извне и носил исключительно политизированный и деструктивный характер. Сегодня же меморандум был принят по требованию горожан с целью успокоения одесской общественности.

«Основное достижение городской власти за последнее время — это сохранение мира. Нам удалось сохранить конструктивный диалог среди всех политических сил в городе. Именно поэтому длительное время, несмотря на все попытки расшатать этот баланс политическими и другими заявлениями, проектами решений, мы не велись на эти провокации и не принимали эти проекты решений, прекрасно понимая, что это попытки расшатать приходили извне – из Киева, Львова откуда угодно, только не из Одессы. На сегодняшний день мы имеем дело с политической позицией, которую проявили, наверное, впервые одесситы. Часть одесситов вышли с местной инициативой и собрали необходимое количество подписей. Как городская власть, мы должны с этим считаться. У нас могут быть разные политические взгляды, но ради того, чтобы в городе сохранился мир, было принято практически единогласно решение поддержать этот меморандум с целью успокоить одесскую общественность», — сказал Брындак.

«Меморандум лишь констатирует факты аннексии Крыма, присутствия военных специалистов, которые признаны российской стороной – конечно, это недопустимые вещи», — добавил политик.

При этом Брындак отметил, что никакие политические и военные конфликты не должны разъединять народ, так как для возобновления отношений уходят целые поколения.

«Мы считаем, что никакая политика, никакие действия, в том числе те, что происходят на Востоке, никогда не должны вбивать клин между людьми и народами. Политика закончится, война закончится, но это не должна быть яма, которая, например, между Сербией и Хорватией. Мы должны помнить, что Одесса — многонациональный город. Одесса — особенный, специфический город, принятием меморандума мы закрыли этот вопрос. В дальнейшем сосредоточимся на принятии хозяйственных решений. Будем избегать политизации решений», — подытожил Олег Брындак.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.