Гердас Дубрицкас: жить нужно в комфортной среде

Гердас Дубрицкас: жить нужно в комфортной среде

Наверное, один из основных трендов сегодняшнего рынка жилой недвижимости – это, довольно, быстрая смена его тенденций. И то, что было нормой в недалеком прошлом, сейчас ею уже не является.

1

По словам экспертов, предложение нового жилья в Украине сегодня значительно превышает существующий спрос. Но даже, несмотря на это, застройщики продолжают наращивать темпы строительства и похоже вовсе не переживают, что свободных к продаже квартир реально больше, чем покупателей, объясняя это тем, что популярные комплексы все же очень хорошо продаются. Особенно, когда речь идет о квартирах комфорт класса. Вот что рассказал нам по этому поводу Гердас Дубрицкас, владелец компании «Graf development», которая известна в Украине возведением жилых объектов премиум и комфорт класса, в частности, ЖК «Ланжерон», «Приморские сады», «Manhattan», клубный дом «Graf»: «Покупатель даже с ограниченными средствами выбирает такое жилье как более надежную инвестицию благодаря своим качественным характеристикам, применению энергосберегающих материалов и современных технологий. Также популярности среди покупателей им добавляют грамотная квартирография, продуманные концепции жилых комплексов, инфраструктура с высоким уровнем безопасности и сервиса. Ведь сегодня при покупке квартиры люди ищут по-настоящему комфортную среду обитания. Больше внимания уделяют объектам социальной инфраструктуры, зонам отдыха и общественным пространствам. Покупатель должен не просто понять, за что заплатил, но и ощутить все преимущества жизни в максимально продуманном и качественно построенном доме. Так что, не только история прежних заслуг застройщика, его репутация, но и творческий подход к реализации современных проектов, гибкость в принятии решений и высокая ответственность дальше больше будут влиять на выбор тех, кто ищет себе жилье. Чтобы удержаться в тренде, быть конкурентоспособным, девелоперу надо предложить потребителю уникальную услугу», — прогнозирует эксперт.

Означает ли это, что предложение и спрос на рынке продолжат постепенное смещение в сторону жилья комфорт класса, который сочетает в себе ценовую доступность эконома с расширенным спектром услуг, максимально приближенных к категории бизнес? «Безусловно. Тем более что локация, качество технологий и материалов при определении класса проекта постепенно отходят на второй план – определяющими становятся именно услуги. Застройщикам интересна возможность в рамках одного проекта реализовать максимальное количество функций – это снижает затраты на отдельно взятый дом. Вместе с тем инвесторы получают качественное пространство для жизни. В новых проектах больше внимания уделяется местам для общения и досуга, вся инфраструктура прорабатывается с учетом потребностей будущих жителей. Ведь, по сути, комфорт, это не только качество строительства, красота, удачное местоположение дома. Это еще и забота о подрастающем поколении», — резюмировал Гердас Дубрицкас.

Эксперт обратил внимание на то, что в последнее время наметилась устойчивая тенденция предлагать покупателям авторские планировочные решения с акцентом на кухни-гостинные, как места, где семьи проводят наибольшую часть времени. В качестве примера современного жилого комплекса эксперт назвал одесский «Manhattan», который по его словам отличается прочностью конструкций, уникальным дизайном фасадов, панорамным видом на город и, главное, как раз продуманной организацией инфраструктуры. Как мы выяснили, в высотках нового для Одессы образца появится всё необходимое, чтобы полностью удовлетворить повседневные потребности их жителей: магазины, аптеки, кофейни, салоны красоты, многоуровневый паркинг. Но главное, это будет полностью автономный микрорайон с особенной атмосферой, многочисленными парковыми аллеями, фонтаном, зоной барбекю и еще множеством интересных и полезных для жизни вещей.

Алия Маслова

2

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.