Генпрокурор Украины: Люди на Майдане находились законно

Генпрокурор Украины: Люди на Майдане находились законно

Во исполнение поручения Президента Украины Генеральной прокуратурой Украины начата проверка всех обстоятельств событий на Майдане Независимости в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября 2013.

Об этом, в частности, шла речь на совещании под председательством Генерального прокурора Виктора Пшонки и при участии Министра внутренних дел, Председателя Службы безопасности , заместителей Генерального прокурора и руководителей отдельных структурных подразделений Генеральной прокуратуры Украины, сообщает отдел свіязей со СМИ ведомства.

По словам Виктора Пшонки, мирные акции не могут иметь такого окончания. Поэтому, кто и в какой степени виноват в ночных событиях, будет обязательно установлено.

«Люди на Майдане находились законно. Это их конституционное право, и задачи правоохранительных органов заклечалась, в первую очередь, в том, чтобы обеспечить реализацию этого права», — сказал он.

Генеральный прокурор Украины подчеркнул, что каждая минута тех событий будет тщательно расследована.

«Если произошли столкновения, есть пострадавшие – значит, был нарушен Закон. И, в первую очередь, я требую расследования правомерности применения спецсредств сотрудниками правоохранительных органов и проверки информации милиции по провокационным действиям отдельных групп людей, которые были за спинами мирных граждан» , — отметил Виктор Пшонка.

Также Генеральный прокурор Украины сообщил, что следственные действия начались 30 ноября.

«Уже возбуждены уголовные производства по фактам событий, которые привели к силовому противостоянию людей на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября. Действиям всех участников будет дана правовая оценка, и будут установлены все люди, которые постараждали результате столкновений», — сказал Пшонка.

Генеральный прокурор Украины отметил, что требует объективных результатов служебных проверок, которые начались в МВД по поручению Генеральной прокуратуры Украины.

Яхттур"Столярная

One Response to Генпрокурор Украины: Люди на Майдане находились законно

  1. Зоя:

    Находиться законно мало. Не надо нарушать правопорядок, покой мирных граждан, нападать на милицию с железными прутьями и дубинками в руках, наносить удары по голове, лицу, всем частям тела; использовать травмопистолеты, слезоточивый газ при этом озвучивая грубую не нормативную лексику. При чем тут Россия? Устроили погром, так называемая оппозиция. — пусть предстанут перед законом в конце концов. Или мы не правовое государство? Кто им позволил занимать государственные административные здания? Кто позволил устраивать шабаш на Главной площади страны? У нас есть правительство? — или их тоже подкупила Америка, как эту бешеную толпу? Им не нужен ЕС! Им, т.е. известному трио: Яценюк, Тяныбок, Кличко нужно свергнуть действующую власть и на этой волне взойти «трон». Только никто из этих не пройдет в президенты. Их использует Америка как презерватив, но довольно дорогой. (столько млн.долларов спустили на Украину), что аж в глаза темно. Вот об этом надо говорить и действовать РАДИКАЛЬНЫМИ МЕТОДАМИ И ПРИНИМАТЬ РАДИКАЛЬНЫЕ МЕРЫ. Не слишком ли без наказано живет так называемая «оппозиция» в нашей стране. Сдается мне, что все казачки засланцы.