Геннадий Труханов зарегистрировал в Раде законопроект о дополнительных льготах для детей войны

Геннадий Труханов зарегистрировал в Раде законопроект о дополнительных льготах для детей войны

Народный депутат Украины Геннадий Труханов зарегистрировал в Верховной Раде законопроект «О внесении изменений в статью 5 Закона Украины «О социальной защите детей войны» – о распространении льгот на все жилищно-коммунальные услуги.

Цель законопроекта – повышение социальной защиты одного из наиболее уязвимых слоев населения – детей войны. Сегодня в Украине проживает более 6 млн. человек, принадлежащих к этой категории.

Трудное военное детство наложило отпечаток на всю дальнейшую жизнь этой категории граждан. И сегодня обязанность государства – социально поддержать людей, чье детство прошло в военных условиях, предоставляя им дополнительные социальные гарантии и льготы.

Механизм создания таких гарантий законодательно разработал Геннадий Труханов, который уже не первый год занимается вопросами социальной поддержки одной из наиболее уязвимых категорий населения. К народному депутату неоднократно обращались дети войны, проживающие в Одессе. Многочисленные обращения стали отправной точкой разработки и внесения в Парламент данного законопроекта.

В настоящее время дети войны пользуются льготой в размере 25 % только на коммунальные услуги. Законопроект же предусматривает распространение существующих льгот, предоставляемых детям войны, на все жилищно-коммунальные услуги, среди которых – содержание домов, сооружений и придомовых территорий, вывоз бытовых отходов и техническое обслуживание лифтов.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.