Геннадий Труханов: «Спортсмены – золотой фонд нашей страны»

В Одессе чествовали сборную спортсменов Украинской национальной федерации таиландского бокса по итогам Чемпионата мира, который проходил с 1 по 10 мая в Малайзии на острове Лагнкави.

Более 15 лет одесская сборная спортсменов Украинской национальной федерации таиландского бокса не покидает пъедестал почёта на соревнованиях международного и мирового образца. В ежегодном Чемпионате мира по Муэй Тай сразились участники из 105 стран. В нелёгкой борьбе наши тайбоксёры заняли третье общекомандное место.

Сегодня победители получили награды и почётные дипломы из рук президента Украинской национальной федерации таиландского бокса в Одессе, народного депутата Украины Геннадия Труханова. За самоотверженный труд и активную деятельность на благо отечественного спорта Геннадий Труханов вручил ребятам именные часы Верховной Рады Украины. По словам Геннадия Труханова, одесских спортсменов по праву можно считать золотым фондом города и страны, ведь они верны и преданны Украине.

С победой юных тайбоксёров поздравил губернатор Одесской области. Как отметил Игорь Палица, пока честь Одессы и Украины отстаивают такие ребята, наделённые непобедимой силой духа, в светлом будущем одесситов сомневаться не приходится.

«Отрадно, что тренеры Федерации тайского бокса воспитывают настоящих спортсменов и патриотов своего города и страны. Ребята демонстрируют свою любовь и преданность городу, защищая честь Одессы на международных и мировых соревнованиях. Я убеждён, что благодаря юным спортсменам, которые с замиранием сердца слушают гимн своего государства, появляется надежда и вера в светлое будущее Украины», — убеждён губернатор Одесской области Игорь Палица.

Участники Чемпионата мира по тайбоксу рассказывают, что победа досталась не просто. Выиграть Чемпионат мира  помогла непреодолимая вера в себя и свою команду. Благодаря победе  одесской сборной по таиландскому боксу Украина вошла в тройку стран-лидеров по данному виду спорта.

«Готовились к Чемпионату, прилагая все усилия и возможности. В борьбе с соперниками пришлось нелегко. В одном из боев уступил немного тайскому боксёру, поэтому не удалось победить. Думаю, что это не поражение, а хороший толчок к дальнейшей работе над собой и повышением мастерством. Главное – это никогда не сдаваться», — рассказал чемпион мира по таиландскому боксу Константин Тришин.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.