Столярная
Гендерная дискриминация по-одесски: зарплата у женщин на треть меньше

Гендерная дискриминация по-одесски: зарплата у женщин на треть меньше

Зарплаты женщин в Одесской области в среднем на 36% ниже, чем у представителей сильного пола.

Такие данные приводит региональная служба статистики. По данным ведомства, в первом квартале 2016-го года средняя зарплата мужчин составляла 5 тыс. 379 гривен, тогда как для женщин аналогичный показатель был равен лишь 3 тыс. 966 гривен.

Наиболее сильно разнятся зарплаты мужчин и женщин в сфере искусства, развлечений и досуга: если мужчины здесь, по данным облстата, получают в среднем 7 тыс. 529 гривен в месяц, то средняя зарплата женщин ниже более чем вдвое: 3 тыс. 220 гривен. Наибольшее «финансовое равноправие» наблюдается в строительстве (4 тыс. 99 гривен для мужчин и 4 тыс. 40 гривен — для женщин), а также в сфере недвижимости (4 тыс. 509 гривен в месяц для мужчин, 4 тыс. 147 гривен — для женщин).

В некоторых сферах деятельности женщины, напротив, получают больше мужчин. Именно такая ситуация наблюдается, например, в сфере транспорта: здесь средняя зарплата мужчин составила 4 тыс. 991 гривну, тогда как у женщин — 5 тыс. 126 гривен, однако такая ситуация является скорее исключением из правила.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.