Столярная
Где в Одессе спокойно жить: горожане оценили безопасность районов

Где в Одессе спокойно жить: горожане оценили безопасность районов

При покупке или аренде недвижимости одним из главных критериев выбора является безопасность. Осенью украинцы начали активнее покупать и снимать квартиры, изучая различные варианты расположения. Сервис объявлений OLX провел специальное исследование, призванное помочь с оценкой городов и их районов. В Одессе жители города в этом плане наиболее уверены в Приморском районе.

Опрос OLX о качестве жизни в городах Украины в рамках проекта «Идеальный город» позволил определить показатели городов и их районов по 10 критериям, одним из которых была безопасность. Пользователи сервиса заполняли опросник, где ставили баллы городам и районам по шкале от 1 до 7. В целом по Украине было обработано более 33 тысяч анкет.

Аналитики сервиса выяснили, что наиболее безопасным городом считаются Черновцы. Одесса с более чем миллионным населением по этим показателям заняла одно из последних мест, уступив Киеву и Харькову и оказавшись на одном уровне с Днепром, Николаевом и Херсоном.

bezopasnost

Самым безопасным районом Одессы, согласно опросу, оказался Приморский – он получил 4,4 балла из семи возможных. Малиновский и Киевский районы показывают сходные результаты, отстав всего на 0,1 балла. Суворовский район оказался в хвосте с близкими к критичным 3,9 балла.

Рейтинг районов Одессы по критерию безопасности:

  1. Приморский – 4,4
  2. Малиновский, Киевский – 4,3
  3. Суворовский – 3,9

Одесситы поделились и своими опасениями насчет городских районов. Горожан волнует вопрос потенциально опасных людей на улицах, особеннотревогу вызывают нетрезвые люди. Возмущение вызывают и водители, которые пренебрегают правилами дорожного движения, в частности – не останавливаются перед пешеходными переходами.

В целом, по мнению опрошенных украинцев, Одесса – город, в котором нельзя быть абсолютно уверенным в собственной безопасности. Портовый центр уступил по оценке безопасности как спокойным городам на западе страны, так и миллионникам Киеву и Харькову.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.