Столярная
Где в Одессе легко дышать: горожане оценили чистоту районов

Где в Одессе легко дышать: горожане оценили чистоту районов

Расположение, расположение и  еще раз расположение  — вот золотое правило оценки недвижимости. Тем не менее помимо месторасположения квартиры или дома учитываются также чистота территории и окружающая среда. Сервис объявлений OLX в специальном исследовании изучил оценку городов и их районов жителями. По мнению горожан, наиболее благополучным в этом отношении районом оказался Суворовский.

Опрос OLX о качестве жизни в городах Украины в рамках проекта «Идеальный город» позволил определить показатели городов и их районов по 10 критериям, среди которых были чистота (отсутствие мусора), экология (чистый воздух) и качество работы коммунальных служб. Пользователи сервиса заполняли опросник, где ставили баллы городам и районам по шкале от 1 до 7. В целом по Украине было обработано более 33 тысяч анкет.

Аналитики сервиса выяснили, что наиболее чистым городом Украины считается Винница, тогда как Одесса, где население превышает миллион человек, по этим показателям заняла промежуточную позицию, оказавшись на уровне с Кропивницким и Харьковом.

Самым чистым районом Одессы, согласно мнению его жителей, оказался Суворовский. Он получил лучшие оценки по всем трем критериям. За ним следует Киевский район, несколько уступив по отсутствию мусора. Еще ниже оказался Приморский. Антилидером рейтинга стал Малиновский район.

Оценки районов Одессы по чистоте улиц оказались весьма посредственными. Лучший балл у Суворовского района составил всего 4,4 из семи. Худший результат – у Малиновского, 3,8 балла. Качество окружающей среды и наличие зеленых зон  получили практически идентичную оценку в районах, от 4,4 в Малиновском до 4,6 в Суворовском и Киевском.

Работой коммунальных служб одесситы вовсе не довольны. Лидер по этому показателю, Суворовский район, получил лишь 3,5 балла. Киевский – немногим меньше, Приморский получил тройку, тогда как Малиновский и вовсе 2,9 балла.

ekologiya

Рейтинг районов Одессы по критерию чистоты:

  1. Суворовский – 4,4
  2. Приморский, Киевский – 4,2
  3. Малиновский – 3,8

Рейтинг районов Одессы по критерию экологии:

  1. Суворовский, Киевский – 4,6
  2. Приморский — 4,5
  3. Малиновский – 4,4

Рейтинг районов Одессы по критерию работы коммунальных служб:

  1. Суворовский – 3,5
  2. Киевский — 3,3
  3. Приморский — 3,0
  4. Малиновский — 2,9

Одним из главных критических замечаний к городской среде стала плохая работа коммунальных служб. На некачественные услуги ЖКХ и контор по благоустройству, а также на уличный мусор жалуются во всех городах страны, однако в Одессе эти показатели одни из самых низких, сродни другим промышленным центрам. Чистота моря и пляжей в Одессе также не удовлетворяет горожан, в то время, как это – один из главных факторов туристической привлекательности города.

В целом, по мнению опрошенных украинцев, Одесса – город, которому нужно обратить внимание на свою экологию. Помимо развитой индустрии и торговли, Южная Пальмира также является приморским городом, что выдвигает особые требования к городской инфраструктуре. Коммунальные службы Одессы, как оказалось, и вовсе близки к неудовлетворительной оценке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.