Где прячут взятки чиновники Одесской области

Где прячут взятки чиновники Одесской области

Следователем Котовского городского отдела милиции направлен в суд обвинительный акт в отношении 52-летнего котовчанина, который был задержан при получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщили в Котовском РО ГУМВД Украины в Одесской области.

В начале 2014 года оперативные сотрудники сектора по борьбе с экономической преступностью получили информацию о том, что должностное лицо одного из коммунальных предприятий города шантажирует предпринимателя и требует у него деньги за непривлечение к административной ответственности. Бизнесмен обратился в милицию и при передаче денег взяточник был задержан. Мужчина пытался избавиться от купюр, но при осмотре в присутствии понятых банкноты были обнаружены в рукаве куртки. Деньги и ладони задержанного светились в ультрафиолетовом излучении, что убедительно доказывало факт получения неправомерной выгоды.

— На допросе задержанный чиновник рассказал, что бизнесмен, не имея договора с КП, незаконно использовал канализационные системы предприятия. Поэтому злоумышленник решил, что вместо составления акта о нарушении будет требовать от предпринимателя рассчитаться лично с ним, — сообщил начальник Котовского ГО Михаил Граненко, — Однако работники милиции помешали незаконному обогащению правонарушителя.

В настоящее время задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Вместо обогащения его ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.