Где и почему: в Одессе установили более сотни камер видеонаблюдения

Где и почему: в Одессе установили более сотни камер видеонаблюдения

В Одессе появились камеры видеонаблюдения на 107 объектах за 2016 год, что обошлось городу в 1 350,0 тысяч гривен. В рамках целевой программы «Безопасный город» чиновники намерены создать в Одессе единую систему видеонаблюдения, указано в проекте решения на официальном сайте горсовета.

kamera

В документе говорится, что для снижения преступности и улучшения жизни в городе были установлены видеостены и камеры видеонаблюдения на въездах в город и ключевых перекрестках. На это чиновники потратили более 4-х миллионов гривен.

21 одна камера стоит на объектах муниципальной собственности, в парке Победы установлено 15 камер. Архитектурно-туристические памятники снимают 9 камер, видео с которых транслируется в режиме онлайн на официальном Youtube-канале города. Также внедрено 12 специализированных видеопанелей.

Исполнители программы “Безопасный город” установили около 425 GPS-датчиков для отслеживания общественного транспорта. Кроме этого в рамках программы установлено 544 светофоров с заменых ламповых светофоров на светодиодные, из них 187 устройств отсчета времени, 68 контроллеров. Это обошлось городу более чем в 13 миллионов гривен.

Нанесение дорожной разметки составило более 8 миллионов гривен, а установка дорожных знаков — почти 700 тысяч гривен. Всего на программу «Безопасный город» в 2016 году из городского бюджета выделили 56 миллионов гривен.

Источник: Пушкинская

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.