ГАСИ выявила опасные для людей нарушения в очередной Жемчужине: застройщик решил мстить

ГАСИ выявила опасные для людей нарушения в очередной Жемчужине: застройщик решил мстить

В ряде СМИ, подконтрольных сирийскому миллионеру, развернута информационная атака против руководителя Одесской областной государственной архитектурно-строительной инспекции Василия Буюкли. Цель этой компании — склонить сотрудников ГАСИ закрыть глаза на выявленные нарушения при строительстве очередной Жемчужины на ул.Сахарова.

Напомним, что согласно действующего законодательства, решение о вводе в эксплуатацию такого типа многоэтажного дома (24 этажа) принимается ГАСИ Украины в Киеве. Однако, после обращения застройщика, центральная ГАСИ поручает своим региональным подразделениям провести проверку соответствия объекта требованиям проектной документации и действующим строительным нормам.

Во время первой проверки дома по ул.Сахарова, 3В, инспекторами ГАСИ выявлено ряд существенных нарушений, которые негативно влияют на безопасность жильцов дома, однако технически их возможно устранить. В частности, на крыше дома установлена газовая котельная, при этом необходимые молниеотводы отсутствуют. Застройщик сэкономил на требованиях к внутреннему пожаротушению и не обеспечил достаточное давление воды. Также забыли  о световых ограждающих огнях на крыше дома.

Естественно, сотрудники регионального ГАСИ уведомили  свое центральное руководство о выявленных существенных нарушениях. Застройщика обязали все исправить.

Kivan_GASI

Но, вместо исправления недостатков и заботы о безопасности жильцов, застройщик решил снова сэкономить и предложил взятку руководителю областной ГАСИ Василию Буюкли. После отказа чиновника, ряд подконтрольных и проплаченных СМИ на следующий день начали публикацию недостоверных и искаженных данных об имуществе Буюкли, придумали истории о взятках за ввод в эксплуатацию аналогичных объектов.

Однако писатели не учли важный момент, что к выдаче сертификата о вводе всех упомянутых скандальных объектов типа СС3 ни сам Буюкли, ни его сотрудники не имеют отношения, поскольку к полномочиям областного ГАСИ не относится ввод их в эксплуатацию.

19 ноября застройщик повторно подает в центральную ГАСИ Украины заявление, однако никаких подтверждающих документов об устранении нарушений не предоставил. Инспектору не удалось попасть на объект, чтобы удостовериться в их исправлении. Не дожидаясь негативного ответа, уже на следующий день СМИ из пула Кивана Аднана выдали очередную порцию чернухи в адрес Буюкли, обвинив в дестабилизации работы областной инспекции и массовом увольнении сотрудников.

По словам чиновника, на сегодняшний день в инспекции из 42 штатных единиц трудится 39 человек, все официально оформлены. В ведомстве всего 3 вакансии. Более того, за время руководства областным ГАСИ в адрес Василия Буюкли не поступило ни одной жалобы как в региональное подразделение, так и в центральный аппарат.

Буюкли также подчеркнул, что в свою очередь, архитектурная инспекция не собирается идти на преступление и подвергать опасности жизни собственников порядка 420 квартир указанного дома. Прокуратурой Одесской области по факту предложения неправомерной выгоды зарегистрировано уголовное производство №42019160000000652, сейчас ведется следствие. Более того, уже подготовлен иск к редакции УСИ, распространившей заведомо недостоверную информацию, которая порочит честь, достоинство и репутацию государственного служащего.

Также, в ближайшее время сотрудники ГАСИ намерены провести проверки соблюдения строительных норм, государственных стандартов и правил по ряду других объектов указанного застройщика. Результаты проверок будут опубликованы в СМИ, поскольку ГАСИ не может допустить ввод в эксплуатацию объектов, проживание в которых создает угрозу для жизни и здоровья людей. А в это время застройщик вместо обеспечения надлежащих условий проживания и безопасности своих клиентов, занимается травлей и дискредитацией строительно-архитектурного контролирующего органа Украины.


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.