ГАИ обратилось к одесcитам

ГАИ обратилось к одесcитам

ГАИ обращается к водителям с просьбой быть максимально внимательными и осторожными во время движения в неблагоприятных погодных условиях, неуклонно соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию и правила маневрирования. Проверьте готовность своих транспортных средств к эксплуатации в зимний период. Только от нас с вами зависит безопасность на дорогах, жизнь других людей и Ваша собственная жизнь.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Для опытных автомобилистов зима стартует еще до первых снегопадов и гололедицы. И все начинается с подготовки автомобиля. Для многих начинающих водителей стоит вопрос: «С чего начать?». Конечно же, с зимних шин! Менять шины «по сезону» следует после того, как ночные заморозки становятся регулярными. С понижением температуры летняя резина меняет свои свойства: становится жестче и эффективность торможения значительно снижается. При использовании зимней резины тормозной путь снижается на 20%.

«Замена шин на зимние – это способ обезопасить себя и своих пассажиров, а также других участников дорожного движения во время ухудшения погодных условий», — отметил начальник Управления ГАИ Николай Михайлов. Для удобства лучше поставить зимние шины на новые диски, а неперебортировать летнюю резину. Кроме этого, это еще и увеличит срок службы резины.

С наступлением зимы стоит заехать и отрегулировать все так, чтобы светотеневая граница была в норме. Чаще всего в современных иномарках самостоятельно заменить сгоревшие лампочки очень сложно, но запасные иметь все равно стоит, особенно если они нестандартные. Поменять же их можно будет в любой ближайшей станции техобслуживания. Набор предохранителей также незаменим — зимой в автомобиле гораздо больше потребителей электричества, чем летом, поэтому предохранители обязательно пригодятся!

Также следует проверить состояние аккумулятора. «Подсадной» аккумулятор, который вполне неплохо работал летом, зимой может оказаться тем самым «слабым звеном», которое не позволит завести автомобиль. Помните, в сильный мороз химическая реакция, что происходит внутри батареи, замедляется, и она может прервать процесс зарядки от генератора. Поэтому замените аккумулятор, если ему более чем два или три года. Если же аккумулятор относительно новый (год-два), достаточно очистить и смазать клеммы.

Обычно рекомендуют перед зимой сменить масло, но если вы ездите на «всесезонке», то делать это следует не перед зимой, а заранее.

Тормоза должны быть отрегулированы идеально. Это касается и баланса тормозных сил, и работы АБС. Кроме того, перед зимой стоит заменить и колодки, если они уже «подходят», а также тормозную жидкость, которую нужно заменять раз в два года.

Первое, с чем вы столкнетесь при внезапном морозе, это то, что не сможете открыть двери своего авто, которые нередко застывают в мороз. Для предотвращения такого конфуза, предлагаем запастись WD-40 или воспользоваться старым средством — капнуть немного моторного масла на ключ и хорошенько пошевелить им во всех замковых скважинах. Проблема открытия навсегда решается установкой центрального замка, который продается в комплекте с автосигнализацией или отдельно.

Если в омывателе стекла вы использовали воду, то не забудьте с наступлением холодов поменять ее на морозостойкую жидкость. Зимой необходимо обязательно иметь запас такой жидкости объемом, что как минимум равен объему бачка.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.