Столярная
Футбол в Одессе – как признак спокойствия

Футбол в Одессе – как признак спокойствия

Вряд ли удастся переубедить многочисленный мир болельщиков в том, что существует что-то лучшее, чем выходные, приправленные величайшим удовольствием – просмотром футбольных матчей. Это даже если под пиво да по телевидению. Выражение же эмоций, видя игру на стадионе вживую – это и вовсе апогей морального удовлетворения для всех категорий, независимо от возраста, социальной принадлежности или пола.

В этом контексте позитивным для всех, чьи сердца принадлежат футболу, является расписание матчей футбольного клуба «Черноморец», в котором, начиная с 13 сентября («Черноморец» сыграет с ФК «Волынь») и фактически до конца сезона в ноябре, будут проводиться встречи одесского футбольного клуба с другими национальными командами в рамках Премьер-лиги и Кубка Украины. Большинство матчей одесситами будут сыграны дома.

Такая динамика спортивных состязаний только радует и свидетельствует о стабильности спортивного мира. Для мира общественного это тоже знаково, ведь футбол всегда воспринимался и воспринимается нами как признак порядка, спокойствия, радости и удовлетворения ожиданий.

Однако все имеет свойство изменяться. И футбольный мир не исключение. Сегодня, увы, достаточно часто понятия «матч», «болельщики», «фанаты» напрямую связывают с чрезвычайными происшествиями, приводящим к самым ужасным последствиям – гибели и ранениям людей, нанесению ущерба объектам спортивной и социальной инфраструктуры, обострению морально-психологического состояния общества.

На фоне такого негатива, а также с учетом сложной обстановки в стране и регионе, вне сомнений, правоохранительными органами отработан и реализуется комплекс эффективных превентивных мер по недопущению и локализации возможных радикальных проявлений и просто беспорядков как со стороны отдельных граждан, так и организованных групп.

Арсенал таковых у правоохранителей широк – профилактическая отработка территорий и потенциально опасных контингентов, усиленная система контроля и пропускного режима на спортивных объектах и в окружении, готовность к немедленному применению специальных сил и средств и многое другое. К сожалению, печальный опыт обязывает наших защитников знать и уметь…

Как видим, на стороне правопорядка существенный и убедительный перевес. В то же время, сознание общества – оружие не меньшей силы. Однако главная его особенность – благоразумие и адекватность во всем, везде и всегда.

И тогда все спортивные баталии всегда будут оставаться наилучшим показателем стабильности и терпимости в обществе, а футбольные матчи – средством для единения людей во благо спокойствия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.