ФСБ приказало закрыть все запасные выходы в школах и садах России

ФСБ приказало закрыть все запасные выходы в школах и садах России

Закрытые и запломбированные двери запасных выходов в школах России — это требование ФСБ и МВД. Об этом сообщает InfoResist со ссылкой на известного российского блогера и журналиста Илью Варламова.

«На сайте любой российской школы или детского сада вывешен документ. Называется он „Инструкция по противодействию терроризму“. Составили эту инструкцию в ФСБ. Она прямо так и начинается: „Компетентные органы ФСБ и МВД предупреждают о сохраняющейся опасности совершения новых террористических актов на территории России…“. В третьем пункте этой инструкции написано: „… запасные выходы должны быть закрыты и опечатаны“. Эту инструкцию предписано соблюдать всем школам и детским садам», — рассказал он.

Варламов рекомендует всем родителя проверить, как выглядит аварийный выход в школе, куда ходит их ребёнок.

«В идеале на аварийных выходах должны стоять специальные двери, которые открываются только с одной стороны, чтобы можно было только выйти. Но в России такие почти не применяются, тем более в школах. Есть специальный формат дверей, так называемые „panic exit“ или „push bar“. Это дверь, которая устанавливается на аварийном выходе. Она имеет широкую ручку или кнопку, которая открывает дверь при малейшем давлении», — добавил он.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.