Формирование участковых избирательных комиссий в Одесской области началось скандалами

Формирование участковых избирательных комиссий в Одесской области началось скандалами

О наиболее конфликтных процессах формирования участковых избирательных комиссий рассказал 14 октября в ходе брифинга глава Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко.

01

В 136 округе неправомерно отклонили представления для включения в состав участковой избирательной комиссии со стороны кандидатов Игоря Лосева, Валентина Скобленко и Максима Макаренко. Вследствие этого разразился серьезный скандал. Возможен процесс переформатирования участковых комиссий в 136 округе.

Аналогичный случай произошел и с кандидатурами Дмитрия Пеструева в 139 окружной избирательной комиссии. Кандидат готовит соответствующее заявление в суд.

Напомним, в конце прошлой недели разразился скандал и в избирательном округе № 140.

В 141 избирательной комиссии конфликт возник в ходе распределения руководящего состава. А в 142 округе участковые избирательные комиссии были созданы с опозданием на один день, то есть 11 октября, что является нарушением закона.

Еще один конфликт возник в процессе проведения жеребьевки в 134 округе. А в округе 137 процесс жеребьевки прошел дважды, так как члены комиссии не обратили внимание на двойников. Вследствие безответственного отношения кандидатов к формированию участковых избирательных комиссий имя одной кандидатуры может попасть в список членов комиссии несколько раз. Двойники фиксировались почти во всех округах Одесской области.

Помимо этого, не менее 20% участковых избирательных комиссий не провели ни одного заседания к 13 октября, хотя работа должна была начаться 11 числа. Основными проблемами, из-за которых невозможен старт участковых комиссий, это отсутствие кворума и материально-техническое обеспечение. На некоторых участках не было стульев и даже не на чем было писать.

Среди нарушений участились случаи силового давления на кандидатов. Был совершен поджег имущества кандидата, который занимается агробизнесом. А в 136 округе обстреляли агитаторов кандидата Сергея Страшного из травматического пистолета.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.