Финансовый скандал в Одесской области: не досчитались миллионов

Финансовый скандал в Одесской области: не досчитались миллионов

Государственная финансовая инспекция в Одесской области в ходе ревизии воинской части «3012» установила финансовые нарушения, которые привели к потерям на сумму 1 млн. 961,07 тыс. грн., и другие нарушения финдисциплины на общую сумму 1 млн. 59,32 тыс. грн.

В пресс-службе отметили, что проведенной плановой ревизией финансово-хозяйственной деятельности воинской части «3012» за период с 01.07.2011 г. по 01.09.2013 г. (в части правильности и своевременности начисления и выплаты денежного довольствия, заработной платы по расчетно-платежным ведомостям и сведениями, которые предоставлены отделению банка для зачисления средств на карточные счета за период с 01.09.2008 г. по 01.09.2013 г.) установлено финансовых нарушений, которые привели к потерям на общую сумму 1 млн. 961,07 тыс. грн., и других нарушений финансовой дисциплины на общую сумму 1 млн. 59,32 тыс. грн.

Так, в ходе проведения встречной сверки в отделении банка установлено расхождение между суммами, которые начислены по расчетно-платежным ведомостям «к выдаче», и суммам денежного довольствия, заработной платы, указанных в сведениях, которые предоставлены отделению банка для зачисления средств на карточные счета отдельных военнослужащих и служащих, за период с сентября 2008 года по август 2013 года, что привело к излишней выплате денежного довольствия и заработной платы на общую сумму 836,89 тыс. гривен.

Вследствие излишней выплаты работникам в/ч 3012 и другим лицам денежного довольствия и заработной платы излишне перечислено в государственные целевые фонды средств на общую сумму 349,33 тыс. грн.

Вследствие излишнего перечисления отдельным лицам на карточные счета сумм денежного обеспечения военнослужащими и служащими в/ч 3012 недополучено в течение сентября 2008 года – августа 2013 года денежного довольствия и заработной платы на общую сумму 187,92 тыс. грн.

В/ч 3012 в течение ревизионного периода осуществлено покрытие расходов за счет средств общего фонда, которые должны осуществляться за счет специального фонда, на оплату коммунальных услуг, потребленных жильцами общежития, без восстановления кассовых расходов общего фонда на общую сумму 235,43 тыс. грн.

Вследствие неверного определения потребности в бюджетных средствах при планировании излишне получено и использовано бюджетных средств на приобретение горюче-смазочных материалов, продуктов питания и других товарно-материальных ценностей на общую сумму 395,76 тыс. грн, которые были использованы другими воинскими частями и отнесены на фактические расходы воинской части «3012».

За нарушение бюджетного законодательства инициировано уменьшение ассигнований воинской части и остановка операций с бюджетными средствами на счетах воинской части, открытых в органах Государственного казначейства Украины.

Материалы ревизии переданы в прокуратуру Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.