Феномена: принцесса Лея в золотом бикини

Феномена: принцесса Лея в золотом бикини

Вероятно вы много раз слышали о знаменитом образе принцессы Леи Органы в золотом космическом бикини, которая была порабощена отвратительным Джаббой Хаттом.

Её образ сексуальной рабыни из фильма «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение Джедая» долго не выходил из умов и сексуальных фантазий мужской аудитории фильма. Поэтому лучшим способом продвижения выхода шестого эпизода «Звездных войн» стала соблазнительная фотосессия 27-летней Кэрри Фишер на калифорнийском пляже в образе принцессы Леи в том самом золотом бикини.

Фотосессия была опубликована в журнале Rolling Stone.

Купальник Кэрри Фишер был не из металла, а из жёсткого пластика. Он был настолько тяжелым, что его буквально приклеивали к телу актрисы.

Феминистка Кэрри Фишер часто высмеивала тот свой «рабский» образ: «Отцу, которому придет в голову вопрос: «Как я объясню своему ребенку, по какой причине она одета таким образом?» предлагаю сказать вот что: «Гигантский слизняк захватил меня и заставил надеть этот дурацкий наряд, а потом я убила его, потому что мне это все не понравилось. А затем я его сняла. За кадром», — говорила она в интервью The Wall Street Journal в 2015 году.

Костюм действительно вызывающий — возможно, именно поэтому он стал культовым. Создали его костюмеры Аджи Герар Роджерс и Нило Родис-Ромеро. «Я помню то железное бикини, которое было на мне в эпизоде 6, — говорила она в интервью Newsweek в 1999-м. — Такие будут на супермоделях где-нибудь на седьмом кругу ада».

Адским она считала бикини потому, что оно открывало слишком многое. А еще Джордж Лукас заставил ее похудеть — и ей пришлось заниматься спортом, хотя она не очень-то любила здоровый образ жизни.

Однако сила ненависти актрисы к своему экранному образу все равно слабее фанатской любви к нему. Золотой наряд наложницы ей пришлось надевать еще много раз.

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.